Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

июль, 2022 г.

Россия

20 июля » Владимир Путин, Президент РФ: «Без атома решить современные проблемы в сфере энергетики вообще невозможно»
Решить существующие энергетические проблемы можно только при помощи атомной отрасли, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями четвертого сезона конкурса «Лидеры России».
Источник: ТАСС

19 июля » В Росатоме прошёл День директора
Первый в этом году день директора прошел в офисе «Росатома» на Большой Ордынке — ​штабе управления, как сказал Алексей Лихачев. Давление на Россию будет нарастать, эта ситуация надолго, и отрасли необходимо стать локомотивом в достижении технологического суверенитета, заявил руководитель «Росатома». Причем решающее значение будет иметь скорость этого локомотива.
Источник: «Страна Росатом»

18 июля » Росатом проводит детальный анализ соответствия своих технологий критериям таксономии Евросоюза
Росатом изучает соответствие своих технологий критериям таксономии Евросоюза (ЕС) после того, как Европарламент (ЕП) сохранил атомную энергетику и газовый сектор в статусе «чистые источники энергии», говорится в комментарии российской ядерной госкорпорации, поступившем в четверг в ТАСС.
Источник: РОСАТОМ

12 июля » Геннадий Сахаров: «Годовой объем капитальных вложений Росатома за 10 лет увеличился в шесть раз»
Объем капитальных вложений по программе строительства Росатома за 10 лет вырос в шесть раз. Об этом сообщает отраслевая газета «Страна Росатом» со ссылкой на директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе госкорпорации Геннадия Сахарова.
Источник: ТАСС

11 июля » Алексей Лихачев: "Росатому надо построить 40 энергоблоков и подготовить 40 тысяч новых специалистов в ближайшие 15 лет"
Госкорпорация "Росатом" способна построить в ближайшие годы десятки энергоблоков атомных станций за рубежом и в России. Об этом заявил в пятницу глава госкорпорации Алексей Лихачев на форуме научной молодежи "МИР-2022" в Технической академии Росатома в Обнинске.
Источник: ТАСС

06 июля » Андрей Полосин, директор Департамента по взаимодействию с регионами Росатома: «Про управление, новые решения и первый наукоград России»
В России больше 500 индустриальных городов, спроектированных и построенных еще в СССР для развития промышленности. В них живет 12% населения страны. 26 городов из этих пятисот находятся в контуре «Росатома».
Источник: Вы и Мы (Пресса Обнинска)

05 июля » Екатерина Рахманкина: «Больше трети сотрудников в научном дивизионе Росатома — молодые специалисты»
Об этом советник заместителя генерального директора по науке и стратегии Госкорпорации «Росатом», директор по персоналу научного дивизиона Екатерина Рахманкина рассказала на тематической сессии «Точки роста: на старте Десятилетия науки и технологий», которая прошла в рамках XXV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Источник: ЗАО «Наука и инновации»

За рубежом

13 июля » 87% жителей Германии высказались за продление эксплуатации последних трех действующих АЭС
Большинство жителей Германии полагают, что вопреки заявлениям канцлера ФРГ Олафа Шольца необходимо продлить срок эксплуатации последних трех действующих в стране АЭС. Таковы результаты опроса общественного мнения, который опубликовал в четверг телеканал n-tv.
Источник: ТАСС

08 июля » Премьер-министр Японии Кисида Фумио настаивает на необходимости перезапуска атомных электростанций
Премьер-министр Японии Кисида Фумио заявил, что планирует способствовать перезапуску атомных электростанций, а также обеспечивать их безопасность и прислушиваться к мнению местных жителей.
Источник: Nippon.com

06 июля » Южная Корея запланировала поддержание не менее 30% доли атомной генерации к 2030 году
Правительство Южной Кореи разработало новую энергетическую политику, целью которой является поддержание доли атомной энергетики в энергобалансе страны на уровне не менее 30% к 2030 году. Она также предусматривает возобновление строительства 3-го и 4-го энергоблоков АЭС «Шин Ханул» после того, как проектные работы были приостановлены в 2017 году из-за неопределенности государственной политики в отношении строительства новых атомных энергоблоков.
Источник: Атомная энергия 2.0

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »