Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

февраль, 2022 г.

Россия

28 февраля » На проект «Новая атомная энергетика» будут выделены средства ​из Фонда национального благосостояния РФ
Порядка 40 млрд рублей на проект «Новая атомная энергетика» планируется выделить из бюджета, еще 56 млрд — ​из Фонда национального благосостояния. Об этом объявил на совещании по реализации инициатив социально-экономического развития до 2030 года премьер-министр Михаил Мишустин. Реализация проекта позволит России нарастить присутствие на мировом рынке и обеспечить прорыв в сфере зеленой энергетики.
Источник: «Страна Росатом»

21 февраля » Анатолий Чубайс, cпецпредставитель Президента России: «При сложнейших процессах, которые происходят вокруг атомной энергетики, она в игре, она обречена на победу»
Атомная энергетика сыграет одну из главных ролей в энергетическом переходе человечества к низкоуглеродной генерации, а «Росатом» обладает самыми передовыми ядерными технологиями в мире для достижения целей устойчивого развития, заявил специальный представитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс.
Источник: ТАСС

18 февраля » Росатом планирует создать препарат для «сверхточного» уничтожения рака
Росатом планирует создать радиофармацевтический препарат на основе моноклональных антител для «прицельного» уничтожения злокачественных опухолей предстательной железы. Об этом свидетельствуют данные на сайте закупок госкорпорации.
Источник: Газета «Известия»

17 февраля » Юрий Оленин, заместитель гендиректора Росатома по науке и стратегии: «Ученому для работы недостаточно хорошей зарплаты и чистого офиса»
Каковы главные итоги Года науки для «Росатома»? Когда модернизируют инфраструктуру и экспериментальную базу атомных НИИ? Как убедить бизнес-дивизионы вкладываться в научное развитие? Об этом рассказал заместитель гендиректора по науке и стратегии «Росатома» Юрий Оленин.
Источник: «Страна Росатом»

За рубежом

24 февраля » Google и Швейцарский технологический институт разрабатывают способы использования искусственного интеллекта для термоядерного синтеза
DeepMind, компания (принадлежащая Google), специализирующаяся на искусственном интеллекте, в настоящее время сотрудничает с исследователями из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне (EPFL) в Швейцарском центре плазмы (CPS). В статье, опубликованной в журнале Nature, они рассказывают, как им удалось упростить процесс управления плазмой при ядерном синтезе с помощью искусственного интеллекта. Искусственный интеллект, о котором идет речь, показал, что способен удерживать плазму в токамаке и управлять ею, чтобы она принимала различные конфигурации.
Источник: Новая наука

21 февраля » Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана: «Без чистой атомной энергии мы потеряем всю экономику, не говоря уже об инвестициях, утратим региональное лидерство»
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости строительства атомной электростанции (АЭС) в республике.
Источник: ТАСС

18 февраля » В США назвали атомную энергию ключевым элементом для снижения выбросов CO₂
Специалисты в сфере энергетики из США назвали атомную энергию одним из основных средств борьбы с выбросами углекислого газа, результаты исследования опубликованы 14 февраля в научном журнале Nature Energy.
Источник: Красная весна, информационное агенство

03 февраля » АЭС помогут энергокомпаниям Японии справиться с финансовым кризисом
Прогнозы прибыли на текущий финансовый год понизили все 10 региональных коммунальных предприятий Японии, передало 1 февраля британское информационное агентство Reuters.
Источник: Красная весна, информационное агенство

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »