Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

март, 2020 г.

Томская область

27 марта » Работа для обновления лицензии
25 марта в большом зале администрации Северска прошли общественные слушания по вопросам — материалов обоснования лицензии на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Вывод из эксплуатации промышленных уран-графитовых ядерных реакторов АДЭ-4 и АДЭ-5» и материалов обоснования лицензии (включая материалы оценки воздействия на окружающую среду) на осуществление деятельности в области использования атомной энергии «Эксплуатация пункта хранения ядерных материалов (стационарные сооружения, предназначенные для хранения отработавшего ядерного топлива промышленных уран-графитовых реакторов)».
Источник: «Диалог», Северск

13 марта » Укрепление и развитие. Президент ТВЭЛ и томский губернатор договорились о совместной реализации нацпроектов в Северске
В соглашении определено, каким образом каждая из сторон будет оказывать содействие реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Образование», «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости».
Источник: «Новое время», Северск

13 марта » Зеленый фургон. На СХК открыт образовательный экологический проект
Откроем тайну: калий-39 радиоактивен. Этот изотоп самый распространенный из изотопов калия. И содержится в любом растительном продукте. Вы же помидоры кушаете?
Источник: «Новое время», Северск

Россия

25 марта » Владимир Харитонов, НИЯУ МИФИ: «О сценариях развития мировой ядерной энергетики»
Профессор НИЯУ МИФИ, заслуженный работник высшей школы Владимир Харитонов сделал обзор современного состояния мировой ядерной энергетики и проанализировал возможные пути ее развития.
Источник: «Атомный эксперт»

25 марта » Борис Жуйков, Институт ядерных исследований РАН: «Радиофобия возникает от незнания»
За последние несколько месяцев в медиа и социальных сетях было немало сообщений о найденных точках с повышенной радиоактивностью. Люди устраивают круглосуточные дежурства, ставят свои дозиметры… О реальной опасности и надуманных страхах, вызванных радиацией, корреспондент издания "Троицкий вариант" Наталия Демина побеседовала с Борисом Жуйковым, постоянным экспертом ТрВ-Наука, докт. хим. наук, зав. лабораторией радиоизотопного комплекса Института ядерных исследований РАН.
Источник: Троицкий эксперт

За рубежом

03 марта » В Индонезии рассматривается возможность строительства жидкосолевого реактора
В статье, опубликованной 20 февраля в «The Jakarta Post», говорится, что компания «ThorCon International Pte Ltd» планировала построить в Индонезии плавучую АЭС мощностью 500 МВт(э) в срок до 2027 года.
Источник: AtomInfo.ru

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »