Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

июль, 2020 г.

Томская область

10 июля » Ученые северского филиала МИФИ разработали программно-аппаратный комплекс виртуальной реальности для «Хиагды»
С его помощью сотрудники предприятия смогут спускаться под землю, исследовать урановое месторождение изнутри и контролировать ход добычи руды, не выходя из кабинета. Это первый подобный продукт для уранодобывающей области. В ближайшее время геологи и геотехнологи начнут тестировать его на Источном месторождении Хиагдинского рудного поля.
Источник: «Страна Росатом»

Россия

07 июля » Александр Жеребцов, АО «Прорыв»: "«Атомные» роботы помогут в замыкании ядерного топливного цикла"
Применение роботов в атомной отрасли имеет долгую историю - ​правда, в основном их используют для ликвидации аварий и при выводе из эксплуатации ядерно и радиационно опасных объектов. Почему же роботизация в атомной сфере идет медленнее, чем в других отраслях промышленности? Какими качествами должны обладать «атомные» роботы? И какие функции они могут взять на себя в «Прорыве» - ​одном из передовых проектов «Росатома»? Отвечает руководитель отдела разработки технологий и материалов ядерного топливного цикла АО «Прорыв» Александр Жеребцов.
Источник: «Страна Росатом»

За рубежом

10 июля » Всемирная ядерная ассоциация выпустила программный документ по важности продления эксплуатации АЭС
Всемирная ядерная ассоциация (WNA) выпустила новый программный технический документ под названием «Неизменная ценность активов ядерной энергетики». Все больше правительств должны внедрять политику поддержки долгосрочной эксплуатации (long-term operation, LTO) атомных станций, чтобы максимизировать экологические, человеческие и экономические выгоды, которые они приносят, заключено в официальном документе, выпущенном Целевой группой по долгосрочной эксплуатации WNA.
Источник: Atomic-energy.ru

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »