Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

август, 2020 г.

Томская область

31 августа » Три «Ивана» Валентины Орловой
20 августа наша страна отмечает 75-летие атомной промышленности. Три четверти века — это целая жизнь и не одна эпоха. В Северске есть ветераны, которые стояли у колыбели отрасли, первостроители, пионеры-производственники, благодаря труду которых атомная промышленность сделала свои первые шаги. Вспомнить, как все начиналось, мы попросили председателя Совета ветеранов Сибирского химического комбината, почетного гражданина ЗАТО Северск Валентину Евгеньевну Орлову.
Источник: «Диалог», Северск

21 августа » Звездный август
СХК — предприятие атомной промышленности Август для Сибирского химического комбината один из самых продуктивных месяцев, наполненных историческими событиями.
Источник: «Диалог», Северск

21 августа » Под крылом атома. Как отечественная атомная промышленность стала не только мирной, но и мировой
Могли ли пионеры советского атомного проекта представить, что через 75 лет благодаря им будет светить каждая пятая лампочка в стране, что ледоколы будут преодолевать трехметровые льды, а радиоактивные изотопы – находить и лечить тяжелые болезни? Вряд ли. У создателей атомной промышленности была другая насущная задача – не допустить третьей мировой войны. Советский атом был мирным с самого начала и остается таким до сих пор. Но теперь он не только мирный, но и мировой – благодаря глобальной и многопрофильной деятельности госкорпорации «Росатом».
Источник: «Диалог», Северск

10 августа » Строим реактор — строим будущее Северска
Более 70 лет назад на правом берегу Томи недалеко от Томска закипела грандиозная стройка, положившая начало истории многих строительных организаций города. Защита страны от ядерной угрозы требовала в кратчайшие сроки создать Сибирский химический комбинат с реакторами, нарабатывающими оружейный плутоний. Эта задача была с честью выполнена благодаря самоотверженному труду проектировщиков, инженеров, рабочих и, конечно же, строителей. Паритет в вооружении был восстановлен.
Источник: «Диалог», Северск

Россия

19 августа » Росатом начал подготовку к промышленной переработке ядерного топлива атомных ледоколов
Предприятие госкорпорации «Росатом» «Производственное объединение «Маяк» (Озерск, Челябинская область) начало подготовку к промышленной переработке отработавшего уран-циркониевого ядерного топлива, применявшегося на отечественных атомных ледоколах, рассказали РИА Новости на «Маяке».
Источник: ПРАЙМ

За рубежом

12 августа » Литва не находит «атомной» поддержки у соседей
У Литвы не получается заручиться поддержкой соседей в бойкоте Белорусской АЭС. Эстонии и Латвии нужны новые поставщики недорогого электричества.
Источник: baltnews.lt

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »