Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

июнь, 2019 г.

Томская область

21 июня » «Прорыв» на подступах к БРЕСТу
Если для отрасли создание ОДЭК — большой инновационный проект, который многие наблюдают со стороны, то для работников и ветеранов СХК — это конкретная работа и связанные с нею перспективы комбината на много лет вперед. Интерес к проекту «Прорыв» очень большой, поэтому о том, как идет его реализация, мы попросили рассказать заместителя генерального директора комбината по проекту «Прорыв» Алексея Векенцева.
Источник: «Новое время», Северск

Россия

11 июня » «Росатом» борется за собственный национальный проект
Госкорпорация «Росатом» борется за собственный национальный проект «Атомная наука, техника и технологии». Его судьбу обсуждали на заседании президиума Совета при президенте по национальным проектам под председательством премьера Дмитрия Медведева. Госкорпорация готова профинансировать 51% проекта, сообщил гендиректор «Росатома» Алексей Лихачев после заседания (цитата по ТАСС).
Источник: «Ведомости»

05 июня » Игорь Третьяков, главный конструктор исследовательских и изотопных реакторов НИКИЭТ: «Научные ядерные реакторы помогут продвижению России в мире»
Мировое лидерство России в области технологий большой атомной энергетики общепризнанно. Мощные современные ядерные реакторы АЭС стали одной из главных визитных карточек нашей страны в области высоких технологий. Но при этом нередко и вдобавок совершенно незаслуженно в тени остаются достижения России в области исследовательских ядерных реакторов. А ведь без этих «младших братьев» атомная энергетика попросту невозможна, ибо на таких установках изучаются, например, новые виды ядерного топлива и конструкционных материалов. К тому же эти реакторы востребованы в качестве универсальных инструментов для проведения передовых исследований в самых разных областях — физике, химии, биологии, геологии, материаловедении, медицине.
Источник: РИА Новости

За рубежом

05 июня » Индия выбрала стратегию замыкания ядерного топливного цикла
Индия — одна из стран, выбравших для своей атомной энергетики путь замыкания топливного цикла. О том, как в Индии обращаются с ОЯТ тяжёловодных реакторов PHWR, на конференции «Management of Spent Fuel from Nuclear Power Reactors» (2015 год) рассказали К.Агарвал и С.Басу, работники центра атомных исследований (BARC) имени Хоми Баба.
Источник: AtomInfo.ru

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »