Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

декабрь, 2019 г.

Томская область

06 декабря » Зарубежные ученые и специалисты узнали, как в Томске борются с онкологическими заболеваниями
Специалисты национальных атомных агентств и университетов стран-партнеров Росатома, приехавшие на повышение квалификации в ТПУ, впервые побывали на обучении в областном онкологическом диспансере. Здесь в течение дня они знакомились с реальным медицинским оборудованием высокого класса и его применением для диагностики и терапии онкологических заболеваний.
Источник: Газета «Красное знамя»

Россия

12 декабря » Павел Завальный, председатель комитета Госдумы РФ по энергетике: «Атомная энергетика позволяет гарантировать долгосрочные поставки электроэнергии по предсказуемым ценам»
Атомная энергетика позволяет, соблюдая низкоуглегородный баланс, гарантировать долгосрочные поставки электроэнергии по предсказуемым ценам практически для любой страны. Об этом заявил Павел Завальный, председатель комитета ГосДумы РФ по энергетике в Париже, на встрече с членами Национальной Ассамблеи Франции.
Источник: «Энергетика и промышленность России»

05 декабря » Росатом планирует открыть в Артеке атомкласс
В МДЦ «Артек» во второй раз прошел финал Метапредметной олимпиады проекта «Школа Росатома». Финалу предшествовал отборочный этап, который был проведен в девяти лагерях: «Янтарный», «Морской», «Хрустальный», «Кипарисный», «Озерный», «Лесной», «Полевой», «Лазурный» и «Речной». В каждом лагере были сформированы команды, которые выполнили отборочные задания. 68 сильнейших участников встретились в финале. Интеллектуальное состязание помогло детям осознать, что школьное образование дает не только знания в отдельных предметах, но и метапредметные умения, которые позволяют добиваться успехов в любой деятельности.
Источник: НИА

02 декабря » Росатом тиражирует умный рудник
В добыче полезных ископаемых в последнее десятилетие сформировалось научно-техническое понятие «умный рудник». Пока нет ни единого термина для обозначенного явления, ни четкого понимания, что за ним стоит. Разные компании разрабатывают и внедряют сходные решения под названиями «умное», «интеллектуальное» или «цифровое».
Источник: «Коммерсантъ»

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »