Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

октябрь, 2017 г.

Томская область

16 октября » Без страха и упрека. Томские и северские журналисты узнали о текущем состоянии проекта строительства ПЗРО
Они превращают то, что когда-то было тревожным «военным наследием», в надежные хранилища. Есть желание сказать эту фразу под музыку технического прогресса. А возможность сопоставить удивление, гордость, экологическое спокойствие и реальность появится у жителей Северска уже в 2019 году.
Источник: «Новое время», Северск

13 октября » Операция национального масштаба. ПЗРО: разберем по пунктам
Пункту захоронения радиоактивных отходов (ПЗРО) в Северске — быть. Вопрос о его размещении на площадке СХК практически решен. Теперь дело за общественностью. Если она даст добро (а по идее — должна), строительство начнется уже в 2019 году, а еще через пару лет пункт по захоронению радиоактивных отходов начнет работать по полной программе.
Источник: «Томские новости»

06 октября » Разные грани. СХК сотрудничает с томской наукой и образованием: керамика как материал будущего
Сибирский химический комбинат и ТГУ сотрудничают еще с советских времен. В наши дни первый за Уралом классический университет занимается созданием современных материалов для Росатома.
Источник: Газета «Томские новости»

04 октября » Томские журналисты побывали в хранилище радиоактивных отходов в Венгрии
Журналисты и экологи из Томска и Северска побывали в Венгрии, где на юге страны уже пять лет функционирует первое национальное хранилище радиоактивных отходов (РАО).
Источник: НИА-Томск

Россия

23 октября » Сергей Барановский: «Регион Ближнего Востока и Северной Африки является одним из драйверов мирового рынка атомной энергетики»
Заместитель председателя Общественного совета Госкорпорации «Росатом» Сергей Барановский ответил на вопросы журналиста пан-арабской газеты «Аль-Араби Аль-Джадид».
Источник: Общественный совет Госкорпорации «Росатом»

20 октября » Территория тория
Хотя знаменитый шведский химик Йенс Якоб Берцелиус и назвал отрытый им в 1828 г. металл в честь скандинавского бога грома и молнии Тора, вряд ли он предполагал, какую важную роль в спасении человечества от энергетического голода ему определят томские ученые. Нам же об этом рассказал заведующий кафедрой технической физики Физико-технического института ТПУ профессор Игорь Владимирович Шаманин.
Источник: Портал «Научная Россия»

За рубежом

04 октября » С помощью своих ядерных реакторов основатель Microsoft надеется сбить мировые цены на электроэнергию
Китайская национальная ядерная корпорация (CNNC) объявила о создании совместного предприятия для строительства реактора на бегущей волне в провинции Хэбэй на востоке страны. Эта провинция полукольцом охватывает столицу КНР Пекин (21,7 млн жителей) и еще один мегаполис — Тяньцзинь (15,5 млн). Уже один этот факт свидетельствуют о том, что власти КНР уверены в безопасности будущей АЭС.
Источник: dsnews.ua

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »