Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

февраль, 2016 г.

Томская область

26 февраля » Все идет по плану
Любое муниципальное образование не может развиваться без четкого планирования. Необходимо анализировать потребности города, видеть его перспективы, понимать, какие направления требуют большей поддержки, чтобы сохранить прежние рабочие места и обеспечить появление новых, чтобы создавать в муниципалитете комфортную среду для проживания населения. Соответственно, именно благодаря такому планированию возможно получить финансирование из бюджетов всех уровней на реализацию различных проектов и программ.
Источник: «Диалог», Северск

26 февраля » "Все зависит от вас. Будьте активными!"
12 февраля в АО "Сибирский химический комбинат" состоялось посвящение в молодые работники предприятия. В музее истории комбината тринадцать молодых специалистов, после окончания вузов принятых в прошлом году на СХК рабочими, лаборантами и инженерами, прошли первичный корпоративный курс, впервые введенный для "новобранцев".
Источник: «Диалог», Северск

19 февраля » Спланируй день сегодняшний
Секреты личного успеха технического директора СХК Виктора Крутых "История моего успеха" - это слишком громко сказано", - уточняет Виктор Крутых, технических директор Сибирского химического комбината. Но, тем не менее, линия карьерного роста позволяет нам настоять на своем: да, история успеха.
Источник: «Новое время», Северск

12 февраля » На всероссийском уровне
В 2016 году заканчивается выполнение проекта по дезактивации руд. Полным ходом идет изучение использования электролитов для химических источников тока.
Источник: «Томские новости»

12 февраля » В раю РАО
Томская делегация вернулась из поездки в Германию, где изучила опыт немецких коллег по захоронению радиоактивных отходов. Делегация, в состав которой вошли экологи, ученые, журналисты, представители региональной власти, побывала на уникальном объекте "Конрад" близ города Брауншвейг. Здесь в бывшей железорудной шахте будет располагаться ядерный могильник для отходов третьего и четвертого классов опасности, то есть низко- и среднеактивных.
Источник: «Новое время», Северск

11 февраля » Сухая сауна в шахте: как Германия захоронит радиоактивные отходы
Около 20 лет понадобилось Германии, чтобы согласовать заявку на создание пункта захоронения радиоактивных отходов (РАО) на глубине почти в 1 километр. Подобный могильник, но на гораздо меньшей глубине и меньшего объема, планируют создать и в закрытом городе Северск Томской области.
Источник: РИА Новости

09 февраля » Стройка века
1 февраля гендиректор "СХК" Сергей Точилин встретился с представителями местных и областных СМИ, рассказал о том, как продвигается знаменитый "Прорыв", и, конечно, ответил на самые разные вопросы журналистов.
Источник: НВ плюс

05 февраля » Индустриальный вектор
Продумывая экономические стратегии, соотношение сил и возможностей, атомные станции России активно пробуют себя в новых направлениях. Один из важных векторов деятельности госкорпорации - продвижение инновационных технологий на новые рынки: у "Росатома" есть ядерные технологии для медицины, для нефтегазового комплекса, уникальные технологии в области обеспечения физической защиты объектов, в области суперкомпьютерных технологий.
Источник: «Новое время», Северск

Россия

12 февраля » Первый заместитель генерального директора Росатома - директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров: «Сегодня экспорт Росатома отнюдь не сводится только к строительству станций»
В ближайшие годы Росатом намерен серьезно расширить зону своего влияния на мировом рынке. Какую стратегию компания собирается для этого использовать и что сегодня выгодно отличает ее от крупнейших международных игроков? Секреты конкурентоспособности Госкорпорации нам раскрыл первый заместитель генерального директора Росатома - директор Блока по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.
Источник: «Вестник Атомпрома»

За рубежом

19 февраля » Совместные российско-венгерские проекты в энергетике
Топливо-энергетический сектор и атомная энергетика являются важным направлением сотрудничества России и Венгрии. Российская компания "ТВЭЛ" (входит в госкорпорацию "Росатом") осуществляет поставки ядерного топлива на венгерскую АЭС "Пакш" с момента пуска в 1982 году первого блока станции. В 2007 году ОАО "ТВЭЛ" завершило работы по восстановлению второго энергоблока "Пакш", поврежденного в результате аварии в апреле 2003 года. В 2009 году ТВЭЛ и "Атомстройэкспорт" осуществили программу по продлению срока эксплуатации и повышения мощности энергоблоков станции суммарно с 1760 до 2000 мегаватт.
Источник: РИА Новости

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »