Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

октябрь, 2015 г.

Томская область

30 октября » Без вины виноватая
Близость к крупным промышленным предприятиям, особенно атомным, всегда рождала и продолжает рождать у населения, особенно близлежащих к ним городов и весей, страх и тревогу. В первую очередь затрагивается тема здоровья, поскольку именно ему, по мнению большинства, атомное производство наносит максимальный вред.
Источник: «Новое время», Северск

09 октября » Шестой по счету
В сентябре в Северске состоялась презентация публичного годового отчета АО "Сибирский химический комбинат" за 2014 год членам комиссии заинтересованных сторон.
Источник: «Новое время», Северск

09 октября » Героями не рождаются
Герой Социалистического Труда, ветеран и заслуженный работник СХК Павел Журлов - яркий представитель той плеяды молодых энтузиастов, что в начале 50-х годов ехали со всех концов страны строить и запускать атомные производства. Он, как и многие его ровесники, не думал тогда о наградах и не считал, что его труд - это подвиг, но он был таковым.
Источник: «Новое время», Северск

09 октября » Встречаем достойно
Накануне празднования Дня работника атомной промышленности России состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с генеральным директором Госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко.
Источник: «Новое время», Северск

02 октября » Вполне конкретный интерес
В Национальном исследовательском Томском политехническом университете (НИ ТПУ) 24 сентября 2015 года завершилась выставка-презентация производственно-технологических возможностей предприятий Топливной компании "ТВЭЛ", посвященная 70-летию атомной отрасли и предстоящему 20-летию АО "ТВЭЛ".
Источник: «Новое время», Северск

02 октября » В Северске открыт первый в мире пункт консервации уран-графитового реактора
25 сентября губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл в ЗАТО Северск первый в мире пункт консервации особых радиоактивных отходов, созданный на базе уран-графитового реактора. Открытие центра приурочено к 70-летию отечественной атомной отрасли и Дню работника атомной промышленности.
Источник: «Вечерний Томск»

02 октября » Прощание с Иваном Вторым
Реактор с ласковым прозвищем Иван Второй тридцать с лишним лет работал внутри типового промышленного здания, серого и унылого, похожего на обычный советский завод. Ничего особенного, кроме того, что там производили не какие-нибудь подшипники, а оружейный плутоний... В 1992 году объект остановили и начали готовить к выводу из эксплуатации. Если оперировать человеческими понятиями - отправили на пенсию. О пребывающем на заслуженном отдыхе "пенсионере Иване" заботились десятки человек. А пришел срок - похоронили. На памятной плите теперь написано: "Впервые в мировой практике российскими атомщиками осуществлен вывод из эксплуатации уран-графитового ядерного реактора ЭИ-2. Сентябрь 2015 года".
Источник: «Томские новости»

02 октября » Идем по компасу
Придуманные в Японии и более чем успешно примененные на практике методы оптимизации производства и повышения его эффективности были по достоинству оценены в крупных компаниях многих стран мира.
Источник: «Новое время», Северск

02 октября » Без сомнения важна
В экологических отчетах опубликованы данные о воздействии станций на окружающую среду по следующим параметрам: забор воды из водных источников, сбросы в открытую гидрографическую сеть, сбросы вредных химических веществ, сбросы радионуклидов, выбросы в атмосферный воздух, выбросы вредных химических веществ, выбросы радионуклидов, обращение с отходами, в том числе радиоактивными.
Источник: «Новое время», Северск

02 октября » До "зеленой площадки"
В наше время часто приходится слышать досужие разговоры: мол, ни промышленность, ни технологии в России не развиваются, а те, что еще есть, остались со времен СССР. Опровергнуть подобные взгляды легко - стоит лишь упомянуть о "Росатоме". На днях немалую лепту в развитие не только отечественной, но и мировой атомной отрасли вложили северчане.
Источник: НВ плюс

Россия

26 октября » Кириенко: программа в "Сколково" поможет Росатому выйти на новые рынки
Госкорпорация "Росатом" намерена активно обучать своих специалистов навыкам управления инновационными проектами на высоком уровне, это будет способствовать выходу Росатома на новые технологические рынки как в России, так и за рубежом, сообщил РИА Новости генеральный директор атомной Госкорпорации Сергей Кириенко.
Источник: РИА Новости

20 октября » Расщепление атомного рынка
Количество заказов Госкорпорации «Росатом» за пределами России растёт с каждым годом, а значит, всё большее значение приобретает прозрачная и эффективная система взаимодействия Росатома с поставщиками. Эта система сложилась, свидетельство тому – увеличение числа постоянных участников закупок с одной тысячи до 24 000, но в условиях жёсткой международной конкуренции необходимо дальнейшее её совершенствование. Об этом шла речь на VII Международном форуме «АТОМЕКС-2015», который состоялся в Экспоцентре 13–15 октября.
Источник: «Парламентская газета»

02 октября » Росатом: Россия преодолела кризис, связанный с ядерным наследием
Одним из достижений российской атомной отрасли за последние годы стало успешное проведение по всей стране работ, связанных с ликвидацией ядерного наследия советских времен. О том, какие новые технологии применяют отечественные атомщики для обеспечения экологической безопасности, в интервью РИА "Новости" рассказал директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ядерно- и радиационно опасных объектов Госкорпорации "Росатом" Олег Крюков.
Источник: РИА Новости

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »