Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

ноябрь, 2015 г.

Томская область

28 ноября » "Ивам Первый" - труженик и учитель
"Ядерный щит Родины". Сегодня эта фраза звучит несколько пафосно, но 60 лет назад так никто не думал. Да и само это слово в тогдашнем обиходе использовалось крайне редко: празднично - да, торжественно - да, а вот пафосно... Впрочем, речь не об этом, а о событии, которое стало по-настоящему значимым не только для "новорожденного" Северска, но и для всего Советского Союза. А именно - запуске первого ядерного реактора И-1, который был предназначен для производства военной продукции: наработки плутония-239.
Источник: «Выходной»

27 ноября » Игры разума
20 ноября 2015 года в музее истории СХК состоялось финальное мероприятие информационно-образовательной программы Топливной компании "ТВЭЛ" "Первый шаг в Атомный проект". В интеллектуальной игре приняли участие 16 команд практически всех северских общеобразовательных школ, а также лицеев, гимназии, промышленного колледжа и кадетского корпуса. Свой первый шаг к работе в ядерной атомной отрасли в этом году сделали около ста северских школьников.
Источник: НВ плюс

20 ноября » Задачи по радиохимии
Тема будущих перспектив предприятия и его насущные задачи в настоящем времени всегда были и остаются в центре внимания любого трудового коллектива. Их обсуждают и в официальной, и неофициальной обстановке. Именно они выступают в роли той путеводной звезды, которая показывает направление движения предприятия, при этом становясь важным фактором в создании высокоэффективной единой команды.
Источник: Отдел по связям с общественностью АО «СХК»

20 ноября » Положил и забыл
В декабре в Северске пройдут общественные слушания, на которых жители региона должны высказать свое мнение. Но до сих пор многие не понимают, что именно появится рядом с областным центром. Для этого обратимся к опыту Свердловской области, где подобный пункт уже построен и готовится к вводу в эксплуатацию. Со стороны новоуральский пункт почти не виден. Он находится на холме. Точнее - в холме, над поверхностью конструкция возвышается буквально на метр.
Источник: «Новое время», Северск

20 ноября » Прорыв по осевой
В Северске неделю работали магистранты кафедры "Технологии замкнутого ядерного топливного цикла" НИЯУ МИФИ. Студенты кафедры 89 познакомились с производством СХК, посмотрели площадку ОДЭК, прослушали курс лекций от ведущих специалистов комбината, прошли практику и узнали об общественной и культурной жизни северского студенчества.
Источник: «Новое время», Северск

13 ноября » Сверка часов
В повестку дня 46-го собрания региональной Думы, которое состоялось в конце октября, было включено 52 вопроса. Один из главных - о взаимодействии администрации Томской области с госкорпорацией "Рос- атом" по вопросам развития ЗАТО Северск и созданию территории опережающего развития - парламентарии рассмотрели на традиционном "Часе губернатора".
Источник: «Новое время», Северск

Россия

09 ноября » Минэнерго признало альтернативную энергетику неактуальной
Поддержка альтернативной генерации в России имеет смысл только в целях развития отечественных технологий, сейчас нетрадиционная энергетика для России не нужна. Об этом заявил первый замминистра по энергетике Алексей Текслер на профильном круглом столе форума «Открытые инновации».
Источник: Известия.Ру

06 ноября » Александр Мертен: «Росатом – международная сеть» - это неотъемлемая часть Госкорпорации «Росатом»
Мы являемся фактически форпостом Госкорпорации «Росатом» в зарубежных странах. Создание сети офисов обусловлено расширением глобального присутствия Госкорпорации «Росатом» и долгосрочной стратегией развития, в соответствии с которой российская атомная корпорация ставит себе задачу выйти к 2030 году примерно на двукратное увеличение портфеля зарубежных заказов, который и так достаточно большой сегодня. И еще мы готовы увеличить долю зарубежных операций на рынке на 50%. Таким образом, ведение международного бизнеса приобретает все большее значение в масштабах всей Госкорпорации «Росатом».
Источник: «Эхо Москвы»

03 ноября » «До нас наследили - нам прибирать»
В правительство внесена программа обеспечения ядерной и радиационной безопасности РФ на период до 2030 года. Наследили до нас, а нам убирать? Этот обидный - почти дилемма! - вопрос, знакомый каждому на бытовом уровне, приобретает иной смысл и другое по масштабу звучание, когда речь заходит о преодолении последствий "холодной войны" и гонки ядерных вооружений на территории такой страны, как Россия.
Источник: Российская газета

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »