Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

май, 2015 г.

Томская область

29 мая » Сергей Жвачкин: «Я всегда был силен командой»
За прошедшие пять месяцев наш регион посетил глава «Газпрома» Алексей Миллер, затем прибыл с визитом министр образования Дмитрий Ливанов, а на днях отгремел второй форум молодых ученых U-NOVUS. Событий много, и за всеми ними стоит один человек — губернатор Сергей Жвачкин.
Источник: ВТомске

29 мая » Прорыв на двух фронтах
СХК активно участвует в реализации "ИНО Томск"
Источник: «Пятница»

28 мая » Проектов много, "Прорыв" - один!
22 мая в программе форума прошло под знаком "Прорыва". Евгений Адамов рассказал молодым ученым о строящемся опытно-демонстрационном энергетическом комплексе, в составе которого - реактор на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 и модуль по производству нитридного топлива.
Источник: «Новое время», Северск

28 мая » Вспомним о будущем
Замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский посетил Северск, СХК и площадки особой экономической зоны
Источник: «Новое время», Северск

27 мая » Совершенный Прорыв
В рамках соглашения между Госкорпорацией "Росатом" и администрацией Томской области в городе Северск приступили к реализации нового проекта в сфере ядерных технологий - проекта "Прорыв".
Источник: «АиФ в Томске»

19 мая » Опытный участок
СХК расширяет производство общепромышленной продукции Как известно, основной целью производственной и коммерческой деятельности предприятия являются максимизация прибыли, повышение эффективности производства. Один из факторов увеличения прибыли - расширение производства товаров и услуг.
Источник: «Новое время», Северск

15 мая » Как СХК использует возможности, созданные... кризисом
В год 70-летия Победы госкорпорация "Росатом" готовится отметить 70-летие образования атомной отрасли страны. От строжайшей секретности атомщики давно перешли к политике информационной открытости. Сегодня атомная отрасль - это не только ядерное топливо, атомные станции и суперсовременные ледоколы. Это более 400 предприятий в стране, которые двигают российскую экономику вперед, совершенствуя атомные и создавая сопутствующие технологии. Как во время кризиса и экономических санкций продолжается развитие одного из системообразующих предприятий Томской области, рассказывает генеральный директор АО "Сибирский химический комбинат" Сергей Точилин.
Источник: «Томские новости»

Россия

27 мая » Росатом в 2020-2030гг может начать экспорт технологий замкнутого топливного цикла
Госкорпорация “Росатом” может в 2020-2030 годах начать экспортировать технологии замкнутого топливного цикла, сообщил научный руководитель проектного направления “Прорыв” Евгений Адамов журналистам в пятницу.
Источник: ЭнергоНьюс

14 мая » Место пусто не бывает
Сегодняшняя экономическая ситуация накладывает свой отпечаток на то, какие задачи стоят перед атомной отраслью в 2015 году. Будем прогрессивными реалистами: сама ситуация, притом что она заставляет нас работать эффективнее, дает российским атомщикам множество возможностей. "Росатом" вынужден быть не на два-три шага впереди конкурентов, а лидировать со значительным отрывом. Добиваться этого можно, только постоянно работая над повышением эффективности. Более того, если не смотреть вперед, то заработать экономический и производственный "сколиоз" проще простого. Поэтому "Росатом" с ровной спиной смотрит в будущее, а конкретно на внешний рынок.
Источник: «Новое время», Северск

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »