Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

февраль, 2014 г.

Томская область

21 февраля » Титан томских недр
Территория нашего региона хранит массу полезных ископаемых. Два крупных месторождения, Туганское и Георгиевское, сконцентрировали в себе до 30% диоксида титана и значительную часть запасов циркония в России. Село Октябрьское Томского района, которое в следующем году отпразднует 50-летие, возникло при разработке Туганского месторождения. В селе немногим более 2 тыс. жителей, но именно здесь планируется большая работа.
Источник: «Томские новости»

21 февраля » Как получить миллион
Некоммерческий «Фонд развития малого и среднего предпринимательства ЗАТО Северск» и СХК умеют совмещать бизнес и хорошие отношения. Как? Профессионально. Доказательную базу грамотных партнерских связей лучше получать от первых руководителей, поэтому мы встретились с исполнительным директором Фонда Иваном Санаровым, чтобы узнать, как можно работать и зарабатывать.
Источник: «Новое время», Северск

20 февраля » Завидные перспективы на фоне юбилеев
В год 60-летия выпуска своей первой продукции и в канун 65-летия самого предприятия СХК имеет все основания смотреть в будущее с оптимизмом Конечно, гордиться былыми успехами всегда приятно. Однако, к сожалению, далеко не все некогда крупные российские предприятия имеют для гордости какие-то другие основания помимо констатации факта своего былого величия и былых же трудовых побед.
Источник: «Приходный ордер»

20 февраля » Атомные параллели
Сегодня Димитровграда — завтра для атомщиков Томской области. Узнать, чего от этого завтра ожидать, мы можем уже сейчас благодаря опыту ученых Ульяновской области. Что объединяет такие географически отдаленные друг от друга территории нашей страны, как Сибирь и Поволжье? В плане экономического развития, несомненно, сфера атомной энергетики.
Источник: «Приходный ордер»

10 февраля » Первый - всегда первый
ЗРИ недаром был назван в свое время первым объектом. Этот завод не только шесть десятилетий назад выдал первую продукцию Сибирского химического комбината, он все эти годы являлся основным кормильцем предприятия, создателем конечного продукта, на средства от реализации которого жили и развивались все подразделения. Первым на СХК завод разделения изотопов вышел и на международный рынок.
Источник: «Новое время», Северск

10 февраля » Пятерка лучших
Конкурс «Человек года Росатома» проводился впервые, и в нем учитывались результаты труда 2013 года представителей различных профессий, работающих на предприятиях Госкорпорации. Нацелен проект на всеобщее признание заслуг тех, кто добился на своем месте выдающихся результатов. На совещании руководителей отрасли в апреле прошлого года Сергей Кириенко выделил три приоритета на текущий год: «эффективность, ответственность и общий результат». Установка руководителя корпорации нашла отражение в 52 номинациях.
Источник: «Новое время», Северск

10 февраля » Респект и уважение
Вторую премию признания журналистского сообщества за достижения в работе пресс-служб «Reспект» вручили 4 февраля в томском ТЮЗе. В этом году количество номинаций увеличилось с девяти до 16, изменились и их названия. В конкурсе признания номинировались пресс-службы органов власти, силовых ведомств, научно-образовательных учреждений и бизнес-компаний региона.
Источник: «Новое время», Северск

Россия

10 февраля » Гарантировать завтрашний успех
Для этого команда Топливной компании «ТВЭЛ» принимает нестандартные решения и думает о будущем нашей страны, способствует объединению коммерческого интереса и насущных производственных задач. Быть интеллектуальной элитой, профессионалом и лидером отрасли — значит уметь двигаться в нужном направлении. О векторе развития рассказал информационно-аналитическому изданию «Ядерный ренессанс» старший вице-президент Топливной компании «ТВЭЛ» Алексей Григорьев.
Источник: «Новое время», Северск

За рубежом

18 февраля » Маломощная АЭС обойдется Казахстану в 32,3 млрд тенге
В Казахстане представили проект маломощной АЭС. Казалось бы, это очень актуальное решение для нашей страны с большими территориями и малой плотностью населения. Учитывая то, что основные электромощности сосредоточены на севере республики, а основные потребители электричества — на юге страны, это панацея от главной электроэнергетической проблемы Казахстана. Как нам рассказал представитель компании, которая занимается разработкой АЭС малой мощности, Джон Дил, они отличаются от обычных в первую очередь по конструкции.
Источник: Kapital.kz

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »