Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

октябрь, 2013 г.

Томская область

31 октября » ДОСТУПНАЯ, ПОЛНАЯ, ДОСТОВЕРНАЯ
Экологическая политика СХК в действии НЕдавно оао «СХК» провело публичную презентацию «Отчета по экологической безопасности предприятия за 2012 г.». заметим, что общественные слушания по влиянию производственной деятельности СХК на окружающую среду состоялись впервые, поэтому мероприятие вызвало серьезный интерес у представителей всех ветвей власти, местного самоуправления, а также журналистов, экологов, врачей и педагогов.
Источник: Газета «Красное знамя»

28 октября » Томские вузы будут готовить специалистов по строительству в атомпроме
На рабочем совещании представителей госкорпорации «Росатом», областной власти и томских вузов обсуждались задачи научно-образовательного комплекса при реализации новых проектов «Росатома».
Источник: «Вечерний Томск»

28 октября » Журналистов и редакторов интересуют реакторы
Любопытство — не порок, а стимул получить достоверную информацию. В этом мы, журналисты томских и северских СМИ, убеждены, а потому с готовностью откликнулись на приглашение поехать в пресс-тур в г. Димитровград в Научно-исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР).
Источник: «Диалог», Северск

18 октября » Рак - это не смертельный приговор
В Димитровграде идет строительство федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии «Было бы здоровье, а остальное приложится!» — гласит русская поговорка. А что делать, когда здоровье оставляет желать лучшего, когда доктор ставит страшный диагноз — рак? Многие впадают в отчаяние. Однако современные специалисты говорят, что рак — это отнюдь не смертельный приговор, это всего лишь болезнь, которая лечится при помощи высококлассных докторов и уникальных технологий. Что ж, надеемся, что уже в ближайшем будущем у пациентов, нуждающихся в лучевой терапии (а сегодня таковых в России насчитывается порядка 320 тысяч человек) открываются хорошие перспективы на жизнь, на выздоровление. И основания для такого оптимистичного настроя есть.
Источник: «Диалог», Северск

15 октября » Радиация? Да на здоровье!
Преимущества, а в ряде случаев и незаменимость методов ядерной медицины, обусловили на протяжении нескольких последних десятилетий ее устойчивое развитие и превращение в неотъемлемую часть медицинской клинической практики в развитых странах. Мировое производство и потребление радиофармацевтических препаратов растет ежегодно на 10-15 %. На нужды ядерной медицины расходуется более 50 % годового производства радионуклидов во всем мире. А что же в России? На этот вопрос попытались ответить участники технологической сессии «Ядерная медицина: от исследований к технологиям и рынку».
Источник: «Приходный ордер»

15 октября » Подвиг под грифом «секретно»
Оглядываясь назад, понимаешь: минуло не так уж и много времени с того дня, когда Сибирский химический стал знаковой «фигурой» отечественной экономики. Ну, что такое 60 лет по меркам мировой истории? Маленький штришок на полотне мироздания... Буковка в огромном книжном томе. Но для первых работников СХК это целая эпоха, состоящая из череды многочисленных событий.
Источник: «Приходный ордер»

11 октября » Росатом зажигает «звезды»
Атомная отрасль выберет и наградит лучших профессионалов С этого года Госкорпорация «Росатом» начинает новый проект, нацеленный на признание заслуг лучших работников атомной отрасли, профессионалов в самых разных областях, — тех, кто добился на своем месте выдающихся результатов. В октябре в организациях и на предприятиях отрасли начался прием заявок на участие в программе номинаций «Человек года Росатома — 2013».
Источник: «Новое время», Северск

08 октября » «Ядерное оружие» против рака
О возможностях и перспективах лечения онкозаболеваний с помощью радиоизотопов «МК» рассказали представители научной среды города Димитровграда, где в 2017 году планируют открыть первый федеральный центр ядерной медицины Говоря о ядерной промышленности, некоторые из нас почему-то сразу «рисуют» в своем воображении катострофы, пыльные «грибы», зависшие над городами... Между тем, в гуманных руках эта самая «коварная радиация» способна на массу благих дел. Например, продиагностировать и вылечить наш организм от рака. И сделать это лучше, чем любая другая медицинская методика, победив раковые клетки на самой ранней стадии их «жизни» в теле человека.
Источник: Газета «МК в Томске»

04 октября » От человека к человеку
Работники СХК познакомились со стратегией развития Топливной компании «ТВЭЛ» и комбината На сублиматном заводе, и во многих других подразделениях ОАО «СХК» прошли встречи, на которых работники комбината узнали об итогах работы Госкорпорации «Росатом», а также их родного предприятия за первое полугодие. Но экономическая ситуация, по словам директора завода Сергея Котова, меняется быстро, поэтому снова появился повод для встречи.
Источник: «Новое время», Северск

03 октября » Ядерная связь
Томский атомный центр при поддержке ГК «Росатом» и администрации Томской области организовал для журналистов тур в Димитровград на объекты научно-исследовательского института атомных реакторов (НИИАР). Именно там большинство новых элементов ядерных установок проходят все необходимые испытания перед применением на практике. Строительство нового реактора в Северске также не начнется, пока проект не получит в Димитровграде обоснование безопасности. Кстати, в НИИАР работает множество бывших томичей — выпускников политехнического университета.
Источник: «Томские новости»

Россия

15 октября » Интервью генерального директора ОАО «УЭХК» Александра Белоусова
УЭХК остается одним из крупнейших в мире поставщиков на урановом рынке. В технологических корпусах ОАО «УЭХК» в настоящее время сосредоточена почти половина мощностей России по разделению изотопов.
Источник: «МК-Урал»

07 октября » Андрей Никипелов. Чем украинский рынок интересен российским атомщикам?
Российская машиностроительная группа намерена плотно освоить поставки теплоэнергетического оборудования украинским генерирующим компаниям. Но с украинскими подрядчиками россияне планируют сотрудничать очень осторожно. Почему? Глава АЭМ Андрей Никипелов поделился планами компании на Украину. Своей оценкой перспективного сотрудничества с украинскими генкомпаниями в сфере модернизации теплового сегмента украинской энергетики Андрей Никипелов, генеральный директор «Атомэнергомаша» (АЭМ), машиностроительного дивизиона Госкорпорации «Росатом», обратил на себя внимание, выступая на текущей неделе в Киеве рамках 11-го международного форума по топливно-энергетическому комплексу.
Источник: Дело.ua

01 октября » Выступление генерального директора Госкорпорации «Росатом» С.В.Кириенко на 57-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ (16 сентября 2013 года)
Господин председатель, Позвольте поздравить Вас с избранием председателем 57-й Пленарной секции Генеральной конференции МАГАТЭ. Вы можете полностью рассчитывать на нашу поддержку и сотрудничество.
Источник: Российское атомное сообщество

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »