Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

март, 2013 г.

Томская область

29 марта » Планы плюс реализация. На СХК обсудили ход реализации проекта «Прорыв»
Заместитель генерального директора — директор блока по управлению инновациями Госкорпорации «Росатом» Вячеслав Першуков 26 марта провел с гендиректором ОАО «СХК» Сергеем Точилиным рабочее совещание по вопросам реализации проекта «Прорыв»
Источник: «Новое время», Северск

29 марта » Привычный подвиг
Именно так назвал работу трудового коллектива ХМЗ по проекту «Прорыв» Евгений Адамов. Мы продолжаем подводить итоги работы за прошлый год и узнавать планы на будущее самых крупных и значимых подразделений Сибирского химического комбината.
Источник: «Новое время», Северск

29 марта » Будь готов! - Всегда готов!
С каждым днем все активнее в Томске обсуждают тему предстоящего весеннего паводка. А впереди нас ждет, как обещают синоптики, жаркое лето и пожароопасный сезон. Но у специалистов ГО и ЧС Сибирского химического комбината, независимо от времени года, система оповещения постоянно в работоспособном состоянии.
Источник: «Новое время», Северск

25 марта » Фторидный кластер
Мы продолжаем знакомить вас с тем, как и чем живут подразделения СХК. Сегодня о новых проектах и их связи с конверсионным заводом рассказывает директор сублиматного завода Андрей Галата.
Источник: «Новое время», Северск

15 марта » Достаточно одной таблетки
На СХК создан комплекс экспериментальных установок по производству нитридного топлива
Источник: «Новое время», Северск

15 марта » Начало нового пути
Следующая ступень развития реакторного завода СХК
Источник: «Новое время», Северск

15 марта » Жизнь и здоровье
Радиация: знать, чтобы не бояться, а надежно защищаться
Источник: «Новое время», Северск

08 марта » Диалог, который способствует развитию
1 марта на Сибирском химическом комбинате состоялся первый диалог с общественностью в рамках подготовки публичного отчета СХК за 2012, документа, который готовится не только в соответствии с отраслевым стандартом ГК Росатом, но и с международными рекомендациями. Как отметил Сергей Точилин, генеральный директор ОАО «СХК», такой диалог очень важен, ведь его итоги представляют собой существенный вклад в устойчивое развитие комбината.
Источник: «Диалог», Северск

07 марта » Общие интересы
СХК провел первый диалог с общественностью в рамках подготовки годового отчета Диалог с общественностью — неотъемлемая часть системы публичной отчетности Госкорпорации «Росатом». Всего таких диалогов будет четыре, и в их ходе, учитывая мнения заинтересованных сторон, Сибирский химический комбинат сформирует свой публичный отчет за 2012 год в том виде, который наиболее полно осветит наиболее интересные для общественности аспекты своей деятельности.
Источник: «Новое время», Северск

07 марта » От меча к оралу
Соглашение между Правительством РФ и Правительством США «Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия» было подписано 18 февраля 1993 года, и началась реализация программы, названной ВОУ-НОУ.
Источник: «Новое время», Северск

Россия

22 марта » Андрей Никипелов: Уже появляется ощущение, что мы одна компания
За семь лет существования холдинг «Атомэнергомаш» (АЭМ) — машиностроительный дивизион «Росатома» — стал заметным игроком на мировом рынке атомного машиностроения. Сейчас портфель заключенных контрактов компании на оборудование для атомной энергетики до 2021 года превышает 110 млрд руб. О том, как АЭМ справляется с возложенной на него миссией по демонополизации, корреспонденту рынка РБК daily рассказал гендиректор «Атомэнергомаша», член правления госкорпорации «Росатом» Андрей Никипелов.
Источник: «РБК daily»

05 марта » 100 лет со дня рождения Г.Н.Флерова
Сто лет назад, 2 марта 1913 года, родился Георгий Николаевич Флеров, один из крупнейших ядерных физиков XX века, соавтор первой советской атомной бомбы и открытий целого ряда новых элементов.
Источник: РИА Новости

За рубежом

22 марта » Саньмень: Последний бастион
В течение четырех дней, в период с 11 по 14 марта, в США была выполнена заливка бетона в фундамент сразу двух энергоблоков атомных станций — 3-го блока АЭС «Вогтль» в Джорджии и 2-го блока АЭС им. Саммера в Южной Каролине. Период строительства нового ядерного энергоблока оценивается примерно в пять лет. На практике этот срок, как правило, увеличивается. Уже сейчас можно уверенно прогнозировать, что первые новые реакторы в США будут пущены с отставанием от графика и подтвердят тем самым мировую тенденцию последнего десятилетия.
Источник: Nuclear Renaissance

15 марта » ДВЕНАДЦАТЬ
По итогам министерской встречи в Лондоне 12 марта двенадцать стран Евросоюза подтвердили приверженность развитию ядерной энергетики как важного элемента общеевропейской стратегии по сокращению выбросов парниковых газов. Совместное коммюнике было подписано представителями Болгарии, Великобритании, Венгрии, Испании, Литвы, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии, Франции и Чехии. Обращает на себя внимание тот факт, что заявление было обнародовано на следующий день после второй годовщины аварии на АЭС «Фукусима-I».
Источник: «Ядерный ренессанс»

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »