Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

июнь, 2013 г.

Томская область

28 июня » Научный подход к ЯТЦ
Почему одним из центральных предприятий топливного дивизиона Росатома стал Северск, рассказывает старший вице-президент компании «ТВЭЛ» Петр Лавренюк.
Источник: «Новое время», Северск

28 июня » Согласовано с общественностью
В администрации ЗАТО Северск прошли общественные слушания по проекту создания нового конверсионного производства
Источник: Российская газета - Экономика Сибири (Новосибирск) РГ Сибирь

18 июня » Открыто и без утай знакомит СХК общественность со своим производством
Сибирский химический комбинат посетила делегация Томского района, расположенного вблизи атомного предприятия. в число гостей вошли представители исполнительной власти муниципального образования, депутаты районной думы, руководители предприятий, журналисты, медики.
Источник: Газета «Красное знамя»

14 июня » Смешать и перелить
Именно от ЗРИ в конечном итоге зависело качество экспортного урана. На заводе разделения изотопов 23 мая закончилась наработка продукта по контракту ВОУ-НОУ. ЗРИ был последним заводом в цепочке получения низкообогащенного энергетического урана из высокообогащенного, извлеченного из российского ядерного оружия. И сегодня, когда программа по сути выполнена, мы попросили Максима Стерхова, возглавлявшего завод в 90-е годы, вспомнить, как завод начинал работу по превращению «мегатонн в мегаватты».
Источник: «Новое время», Северск

14 июня » В Томской области создадут систему работы с ОМО
По итогам работы XV инновационного форума INNOVUS-2013 администрация Томской области подписала протокол о намерениях сотрудничества с одной из дочерних компаний госкорпорации «Росатом» по созданию сети пунктов по обеззараживанию опасных медицинских отходов (ОМО).
Источник: «Вечерний Томск»

14 июня » Работа - основное увлечение
«Ум, напор и результат» — главный девиз сильного человека И. о. директора Томского атомного центра Юрий Кобзарь 10 июня отметил 75-летний юбилей. Более 45 лет он посвятил сублиматному заводу.
Источник: «Новое время», Северск

11 июня » Курс по компасу
Участие госкорпорации «РОСАТОМ» и топливной компании «ТВЭЛ» в Томском инновационном форуме было закономерным. впервые в российской практике на одной коммуникационной площадке состоялась широкая дискуссия о роли сырьевых секторов экономики в инновационном развитии регионов и страны в целом. И, во-вторых, открыто обсуждались проблемы и перспективы внедрения инноваций в нефтегазовой отрасли, электроэнергетике и атомной промышленности.
Источник: Газета «Красное знамя»

07 июня » Обо всем подробно и доказательно
В администрации ЗАТО Северск состоялись общественные слушания по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов. Заказчиком мероприятия выступило дочернее предприятие Сибирского химического комбината ОАО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых реакторов».
Источник: «Пятница»

07 июня » 20 лет без права на ошибку
Сибирский химический комбинат завершил работу по соглашению, которое Россия и США подписали в феврале 1993 года. Согласно договору российская атомная промышленность должна была за 20 лет переработать 500 тонн российского высокообогащенного урана в низкообогащенный и продать его США для использования на атомных электростанциях.
Источник: «Томские новости»

07 июня » Аудит - это гордо звучит
Службе внутреннего контроля и аудита Госкорпорации «Росатом» исполнилось пять лет. Достичь улучшения эффективности крупного предприятия можно при комплексном подходе — оптимизации расходов и налогообложения. Эти золотые правила, понятные и принятые на всех уровнях бизнесс-сообщества, помогут сберечь немалые деньги.
Источник: «Новое время», Северск

05 июня » Перед большим стартом
Губернатор Cергей Жвачкин выступил с отчетом перед областными депутатами Приступив к исполнению полномочий губернатора, формированию команды, я поставил перед собой задачу — определить потенциал роста, прорывные направления экономики и социальной сферы томской области. понять, что в большей степени волнует людей — как население областного центра, так и жителей отдаленных поселков. об этом, уважаемые коллеги, я говорил с этой трибуны 15 февраля, когда вы рассматривали вопрос о наделении меня полномочиями губернатора. в прошлом году этот анализ был завершен. мы закончили организационный этап и находимся на большом старте.
Источник: Газета «Красное знамя»

03 июня » Безграничный потенциал. Северск становится атомной столицей России
Одним из приоритетных проектов областной исполнительной власти является строительство новых объектов на Сибирском химическом комбинате. Об этом 30 мая заявил губернатор Сергей Жвачкин в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательной думы Томской области за прошлый год.
Источник: «Новое время», Северск

03 июня » Курс по компасу. Форум «INNOVUS» наметил ориентиры в развитии экономики России
В Томске 22-23 мая проходил XV инновационный форум «INNOVUS». Официальной эмблемой столь масштабного для нашего региона мероприятия был выбран компас, ведь именно этот прибор абсолютно точно указывает человеку нужный ориентир и единственно правильное направление движения.
Источник: «Новое время», Северск

Россия

25 июня » Интервью Сергея Кириенко радиостанции «Эхо Москвы»
А. Венедиктов: Сергей Кириенко, руководитель «Росатома», в студии «Эха Москвы». Добрый день. Сергей Владиленович, говоря о той отрасли, в которой вы работаете, я, в последнее время наблюдая за новостями этой жизни, вдруг начинаю понимать, что это у нас экспортная продукция, как нефть и газ. Мы продаем наши атомные технологии, мы продаем свое умение строить атомные электростанции, т. е. эту заразу мы распространяем на весь мир.
Источник: «Эхо Москвы»

04 июня » Медицина становится ядерной
Участники инновационного форума INNOVUS-2013 обсудили направления развития ядерной медицины. В Томске, по мнению специалистов, ядерный медицинский кластер уже создан По словам Людмилы Огородовой, Томская область обладает компетенциями, необходимыми для развития ядерной медицины.
Источник: «ExpertOnline»

03 июня » Денис Павлов: «Росатому нужны сильные стандарты»
Директор Департамента технического регулирования Госкорпорации «Росатом» Денис Павлов рассказывает о формировании системы отраслевых стандартов, сравнивает российские подходы с подходами западных стран и объясняет, как привлечь к работе над стандартами специалистов предприятий Росатома.
Источник: Журнал «Атомный эксперт»

За рубежом

07 июня » Юридические аспекты феномена ядерной энергии
Ядерная энергия сравнительно недавно по историческим меркам стала важнейшим социальным фактором. Тем более, фактором, который доступен для научного изучения, широкого обсуждения и определения условий его существования.
Источник: PRoAtom.ru

06 июня » Надёжна, как Стена: атомщики построили в Китае самую безопасную АЭС
Первая очередь Тяньваньской АЭС, состоящая из двух энергоблоков, работает уже более 5 лет. «Российские друзья обучили нас, дали нам бесценный опыт работы, — говорит китаец Лю Джаохуа. — Но и они, в свою очередь, стали лучше понимать нас и наш менталитет».
Источник: «АиФ в Томске»

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »