Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

февраль, 2009 г.

Томская область

24 февраля » С.Точилин: «По всем графикам работ мы должны строить АЭС в 2011 году для того, чтобы в 2015 году запустить»
- Сегодня все проектные работы по строительству АЭС в графике. Закончены инженерно-изыскательские работы, разработан том, который называется «Оценка воздействия на окружающую среду», разработано обоснование инвестиций. Вся работа соответствует графику.
Источник: «Разговору быть», СТ-7

20 февраля » Северчане на «Полярном сиянии»
Студенты Северской государственной технологической академии вернулись из Санкт-Петербурга, где проходила XII Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых специалистов «Полярное сияние-2009» на тему «Ядерное будущее: технологии, безопасность и экология».
Источник: «Диалог», Северск

16 февраля » 19 марта в ЗАТО Северск пройдут общественные слушания по вопросу строительства северской АЭС
Формирование списков желающих принять участие в обсуждении уже началось. Иногородним будет оформлен временный пропуск в ЗАТО.

13 февраля » 19 марта в здании северского музыкального театра пройдут общественные слушания о воздействии на окружающую среду энергоблоков новой АЭС
Строительство намечено на ближайшее время. Иногородние смогут оформить временный пропуск в ЗАТО.

12 февраля » Институт ВНИПИЭТ «Атомстроя» спроектирует Северную площадку Томской ОЭЗ
- АО «Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Томск» (АО «ОЭЗ Томск») и Томский проектно- изыскательский институт ВНИПИЭТ заключили договор на разработку проекта планировки Северной площадки Томской ОЭЗ, сообщили в территориальном управлении РосОЭЗ по Томской области.
Источник: ИА «Интерфакс-Россия»

11 февраля » В области идет подготовка общественных слушаний по строительству атомной АЭС.
Слушания пройдут на территории Северска. Все материалы по оценке воздействия объекта на окружающую среду будут размещены в библиотеках Томска, Северска, поселков Самусь и Орловка.
Источник: «АиФ в Томске»

06 февраля » Северск в новой ситуации
Во второй половине марта в Северске состоятся общественные слушания по проекту оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемого строительства и эксплуатации будущей Северской АЭС.
Источник: «Новое время», Северск

06 февраля » Работать эффективно, преодолевая кадровый голод
Заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Иван Каменских недавно побывал на Урале, посетив многие «атомные» города региона.
Источник: «Новое время», Северск

05 февраля » Росатом не менял сроки начала строительства Северской АЭС.
– Материалы по оценке воздействия Северской АЭС на окружающую среду полностью готовы, не позднее 10 февраля будет известно, какая площадка выбрана под строительство. Скорее всего, это будет участок между пос. Самусь и Орловкой в 5-6 км от дороги, – сообщил вернувшийся с совещания в Росатоме вице-губернатор Сергей Точилин.
Источник: Газета «Томские новости»

05 февраля » ТАЦ: Открывая секреты атома
Долгое время атомная тема в нашей стране была под запретом, что породило и до сих пор порождает немало мифов, связанных с использованием энергии атома. Чтобы предоставить населению объективную информацию, объединить усилия ученых, экологов, инновационных предприятий для поиска новых аспектов использования мирного атома, изучения его влияния на окружающую среду, был создан Томский атомный центр.
Источник: Газета «Томские новости»

05 февраля » Вице-губернатор С. Точилин вернулся с совещания в «Росатоме»
Общественные слушания по строительству АЭС пройдут в конце марта в Северске.
Источник: Государственное радио «Томск»

05 февраля » Общественные слушания по строительству АЭС пройдут в конце марта
На этой неделе в областной администрации прошло совещание о намечаемых общественных слушаньях по материалам оценки влияния на окружающую среду работы будущих энергоблоков Северской АЭС.

04 февраля » О слушаниях не из слухов
Область и Росатом наметили план на месяц.
Источник: Газета «Томский вестник»

04 февраля » Первый зам. губернатора С. Точилин принял участие в совещании по вопросам строительства Северской АЭС, которое прошло в концерне «РосЭнергоАтом»
На совещании состоялось подробное обсуждение решений предыдущего совещания. Намечен план совместной работы администрации Томской области и концерна на ближайший месяц.
Источник: «Северск сегодня», СТ-7

04 февраля » В первой половине февраля будет определена площадка под строительство северской АЭС
Представители концерна «РосЭнергоАтом» совместно с чиновниками областной администрации рассматривают также варианты строительства автомобильных и железных дорог для АЭС и размещения площадок под дома для специалистов, которые будут работать на АЭС.
Источник: Радио «Маяк - Томск»

04 февраля » Общественные слушания по строительству АЭС пройдут в конце марта в Северске
На них будут обсуждать воздействие атомной электростанции на окружающую среду. Материалы для слушанья будут размещены в библиотеках Томска и Северска, поселков Самусь и Орловка.
Источник: Государственное радио «Томск»

03 февраля » Площадка для строительства АЭС в Томской области будет выбрана в феврале
Площадка для строительства АЭС в Томской области будет окончательно выбрана в первой половине февраля, а в течение текущей недели планируется завершить разработку «Обоснования инвестиций» проекта.

03 февраля » В концерне «Росэнергоатом» прошло совещание по строительству АЭС
Представители концерна «РосЭнергоАтом» совместно с чиновниками областной администрации рассматривают также варианты строительства автомобильных и железных дорогах для АЭС и размещения площадок под дома для специалистов, которые будут работать на АЭС.
Источник: Государственное радио «Томск»

03 февраля » Общественные слушания по строительству Северской АЭС намечены на 19 марта
Как уточнил С. Точилин, общественные слушания пройдут на основе материалов оценки воздействия на окружающую среду.
Источник: «Русское радио Томск»

03 февраля » Строительство Северской АЭС обсудят на Общественных слушаниях
С. Точилин: «Есть формальные процедуры: мы должны не менее месяца ознакомлять население с материалами. Общественные слушания проводятся по материалам оценки воздействия на окружающую среду.
Источник: «Эхо Москвы в Томске»

03 февраля » Началась подготовка к общественным слушаниям
Подготовка к общественным слушаньям перед началом строительства Северской АЭС стала темой совещания в областной администрации.
Источник: «Северск сегодня», СТ-7

Россия

03 февраля » Ядро в разрезе
В столице Черноземья открылся Информационный центр по атомной энергии - третий по счету после Москвы и Томска. По словам главного инженера Нововоронежского филиала «Атомэнергопроекта» Сергея Петрова, радиофобия - страх перед радиацией, облучением - достаточно распространенное явление. Открывшийся центр дает уникальную возможность донести до людей важную информацию.
Источник: Minatom

02 февраля » Государство вложится в мирный атом
В 2009 году «Атомэнергопром» сможет выполнить инвестпрограмму по строительству АЭС в основном за счет выделенных государством 87 млрд руб.
Источник: PRoAtom.ru

За рубежом

18 февраля » Ядерная энергетика - одна из главных составляющих энергобезопасности Украины
Ядерная энергетика - одна из главных составляющих энергобезопасности Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на расширенном совещании по вопросам развития ядерной энергетики 17 февраля на Хмельницкой АЭС.
Источник: ООО «Динатрон»

18 февраля » МАГАТЭ опубликовало обзорный доклад по ЖСР
МАГАТЭ опубликовало обзорный доклад по текущему состоянию проектов жидкосолевых реакторов (ЖСР), предназначающихся для наработки 99Mo и других радиоизотопов.
Источник: AtomInfo.ru

17 февраля » На площадке АЭС Белене заработал бетонный завод
16 февраля 2009 года запущен в работу первый модуль бетонного завода, который начал производить бетон для строительства АЭС «Белене» в Болгарии.
Источник: AtomInfo.ru

16 февраля » Все больше стран в мире выступают с инициативами по присоединению к ядерному клубу
Для государств, находящихся в локомотиве этой отрасли, продажа ядерной технологии становится шансом установить свое влияние в новых землях атомной карты мира. В числе основных игроков этого рынка есть и Россия. Для государств, находящихся в локомотиве этой отрасли, продажа ядерной технологии становится шансом установить свое влияние в новых землях атомной карты мира. В числе основных игроков этого рынка есть и Россия.
Источник: Minatom

12 февраля » Смоленская АЭС и АЭС «Хийшем»: обмен опытом
В конце января смоленские атомщики посетили атомную станцию «Хийшем-2». Смоленская АЭС уже девять лет сотрудничает с Великобританией в рамках программы ТАСИС Европейской комиссии. Какие темы обсуждаются партнерами, рассказал заместитель главного инженера по безопасности и надежности Александр Абаимов.
Источник: Minatom

09 февраля » На АЭС Сан Онофре прибыли 2 ПГ
Как можно перевезти парогенератор весом 640 тонн и высотой 65 футов (около 20 метров)?
Источник: AtomInfo.ru

04 февраля » Сименс выходит из AREVA и вступает в союз с Росатомом
Германская компания «Сименс» прерывает связи с французской группой AREVA. Новым долгосрочным союзником для обломков некогда мощной германской атомной империи может стать ГК «Росатом».
Источник: AtomInfo.ru

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »