Публикации
июнь, 2008 г.
Томская область
27 июня » Дабы не растворять плутоний тоннами!
Неделю назад в Томском областном союзе журналистов состоялось первое заседание СМИ-клуба на тему «Строительство АЭС в Томской области: вопросы и ответы».
Источник: «Новое время», Северск
25 июня » Есть ли жизнь после... атома?
Задумались с недавних пор северчане. Северск живет ожиданиями. После грустного прощания с ядерным прошлым — остановкой последнего реактора — наверняка произойдет смена приоритетов. Какой будет новая страница, которую город «перелистывает» в канун своего 60-летия?
Источник: «АиФ в Томске»
25 июня » С Луны или из Северска?
Журналисты, представители власти и ученые физики — за «круглым столом» по атомной энергетике.
Источник: Газета «Томский вестник»
19 июня » Строительства АЭС в Томской области
Строительства АЭС в Томской области — в стадии согласования проекта, об этом рассказал С. Точилин. Сегодня уже, пожалуй, все жители области поняли, что строительство АЭС неминуемо. А значит, неплохо бы повнимательней изучить все «за» и «против»: люди начали активнее читать газеты и смотреть телевизор.
18 июня » АЭС: выгоды и риски
На официальном сайте обладминистрации — www.tomsk.gov.ru — в разделе «Золотые проекты Томской области» появилась новая рубрика «Строительство Северской АЭС».
Источник: Газета «Красное знамя»
13 июня » Радио «Свобода»
Томская область выбрана Минатомом в качестве площадки для строительства АЭС.
Источник: Радио «Свобода»
12 июня » От дефицита спасет АЭС
Наша область является динамично развивающимся регионом, в котором темпы прироста основных макроэкономических показателей опережают общероссийские.
Источник: «Томские новости»
12 июня » Прощай, оружие
На минувшей неделе, в соответствии с российско-американскими межправительственными соглашениями о прекращении производства плутония, на Сибирском химическом комбинате (СХК) остановлен второй и последний промышленный реактор АДЭ-5.
Источник: «Томские новости»
06 июня » Современная АЭС: выгоды и риски
В. Путин: «Обращаю ваше внимание на то, что сегодня в общем объеме генерации у нас примерно 16-17 % принадлежит атомной энергетики. В некоторых странах - почти 80 % составляет атомная генерация».
Источник: «Современная АЭС: выгоды и риски», ТВЦ
06 июня » Северская АЭС: выгоды и риски
В Северской государственной технологической академии 3 июня прошел «круглый стол» по проблемам строительства Северской АЭС.
Источник: «Диалог», Северск
05 июня » Какой будет Северская АЭС?
«У нас нет времени экспериментировать с призрачными источниками энергии, цивилизация в опасности, и нам нужно сейчас использовать ядерную энергию - единственный безопасный и доступный источник энергии, или страдать от боли, которую уже в скором времени нам причинит оскорбленная планета». Профессор Джеймс Лавлок, основатель международного «зеленого» движения, 2004 год Строительство Северской АЭС предусмотрено Генеральной схемой размещения объектов электроэнергетики до 2020 года, утвержденной распоряжением правительства. При разработке Генеральной схемы учитывались планы развития территорий и прогнозный баланс производства и потребления электроэнергии. В соответствии с действующим законодательством решение о размещении и строительстве атомных электростанций принимается Правительством РФ совместно с органами власти области, в которой намечается строительство. АЭС не образует так называемого парникового эффекта, не требует органического горючего, а значит, не участвует в истощении природных запасов и не отравляет биосферу.
Источник: «Томские новости»
04 июня » Губернатор о строительстве АЭС
Глава региона вновь призвал активно и всесторонне обсуждать вопрос о строительстве АЭС.
Источник: Газета «Красное знамя»
02 июня » Современная АЭС: выгоды и риски
В 21-м веке атомный проект обозначил не только ренессанс атомной отрасли, но и как локомотив, он должен повлечь за собой развитие всей экономики страны.
Источник: «Современная АЭС: выгоды и риски», ТВЦ
Россия
20 июня » Эпидемия радиофобии
Недавно западную часть России потряс очередной радиофобный скандал.
Источник: «Новое время», Северск
10 июня » Энергетика России: в русле мировых тенденций
Правительство РФ утвердило генеральную схему размещения в стране генерирующих мощностей. Согласно планам, до 2020 года в России должно появиться 11 новых атомных станций. 10 существующих АЭС пройдут модернизацию и расширение.
Источник: «Парламентское обозрение»
За рубежом
24 июня » АЭС: выгоды и риски
Алжир готов заключить с Россией соглашение о сотрудничестве в области атомной энергетики, заявил министр энергетики и шахт Алжира Шакиб Хелиль.
Источник: Газета «Красное знамя»
04 июня » Парниковый дефект
Строительство новых угольных станций может привести к глобальной катастрофе.
Источник: Газета «Томский вестник»
|