Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации

Публикации

2005 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

декабрь, 2007 г.

Томская область

24 декабря » Профессор Лавлок : «Пора отказаться от противостояния ядерной энергетики»
Призыв основателя международного «зелёного» движения английского профессора Д. Лавлока к своих соратникам отказаться от «ошибочного противостояния» ядерной энергетике не раз цитировался на международной конференции «Современная АЭС: выгоды и риски», о которой наша газета начала рассказывать в предыдущем номере. Англичанин заявил: «У нас нет времени экспериментировать с призрачными источниками энергии, цивилизация в опасности, и нам нужно сейчас использовать ядерную энергию - единственный безопасный и доступный источник энергии, или страдать от боли, которую уже в скором времени нам причинит оскорблённая планета». Однако, этот призыв либо неизвестен большинству населения, либо просто игнорируется противниками атомной энергетики.
Источник: «АиФ в Томске»

18 декабря » Атомная электростанция в поисках рынка сбыта
Томская областная администрация приступила к решительной агитации, целью которой является убедить население региона в осознанной необходимости строительства в регионе атомной электростанции.
Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»

17 декабря » Виктор Кресс: «Для нас атомная энергетика сродни понятию «будущее»
На представительной межрегиональной научно - практической конференции «Современная АЭС: выгоды и риски» вспомнилась мне виденная во Франции книжечка для детей про атомную энергетику. Сюжет такой: в мэрии маленького городка обсуждают предложение властей построить в регионе атомную электростанцию. Учитель местной школы - «за», объясняет, что более дешевым будет электричество и меньше придется платить налогов. Крестьянин против - негде будет пасти коров и сеять хлеб, винодел тоже опасается - будут ли люди пить вино из винограда? выращенного близ станции. (Кстати, виноградники недалеко от реального атомного предприятия, потом удалось увидеть в натуре). Словом, мнения разделились. И тут появляются люди из далекого будущего и рассказывают, что они замерзают, так как произошло глобальное похолодание, а электроэнергии мизер - на планете кончились нефть, газ, уголь.
Источник: «АиФ в Томске»

13 декабря » Риск и выгоды: уравнение с двумя неизвестными
Вчера в Томске прошла первая межрегиональная научно-практическая конференция на тему «Современная АЭС: выгоды и риски»... Форум состоялся по инициативе Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение»...
Источник: «Российская газета» (Москва)

12 декабря » Назад, в пещеры?
В Томске говорили о будущем атомной энергетики
Источник: Газета «Томский вестник»

12 декабря » Разложили на атомы
Первые лица города и области последовательно доказали необходимость строительства в Северске новой атомной электростанции
Источник: Газета «МК в Томске»

05 декабря » В Сибири существует один главный недостаток — недоверие населения
В Томской области собираются строить атомную электростанцию. В эти дни в областной столице проводится научно-практическая конференция, посвященная строительству первой за Уралом АЭС. Специально для «ФедералПресс» о плюсах и минусах проекта рассказал доктор экономических наук, заведующий отделом Института экономики и организации промышленного производства СО РАН Никита Суслов.
Источник: Экспертный канал «ФедералПресс»

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »