Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации »  Желаем знать, кто будет лучше

Публикации

14 ноября 2014 г.

Желаем знать, кто будет лучше

Предприятия ядерной отрасли конкурируют за молодых специалистов

Спрос на выпускников Физико-технического института Томского политехнического университета со стороны предприятий ядерного комплекса страны продолжает расти — в этом году на одного выпускника института претендует в среднем четыре работодателя. На традиционном распределении 40 предприятий конкурировали за политехников, обещая высокие зарплаты, жилье и соцгарантии.

«В этом году предприятия предлагают около 600 рабочих мест, выпуск специалитета ФТИ в январе 2015 года составит 141 человек, то есть на каждого нашего выпускника приходится в среднем четыре заявки, — отметил зам. директора по учебной работе Физико-технического института ТПУ Дмитрий Демянюк. — Помимо процедуры распределения и трудоустройства, сейчас мы уже договариваемся о практиках для наших студентов. Во время практик работодатели смогут оценить наших ребят, кого-то замотивируют остаться работать после вуза и на кого-то пришлют именные приглашения на работу, такое у нас бывает» 

По его словам, ФТИ сохранил систему кадрового распределения, как в советские времена, когда работала система государственного распределения, и это является очень хорошим стимулом для поступления новых ребят. Ежегодно в вуз приезжают представители предприятий, чтобы провести собеседования и набрать необходимое им количество молодежи. 

«Сейчас идет довольно резкая смена поколений в атомной отрасли, и самая большая проблема — это вопрос сохранения критических знаний. Мы приехали сюда ради того, чтобы выбрать хороших специалистов, взять их к себе и передать им те огромные знания, накопленные на нашей станции за 40 лет эксплуатации, потому что большинство сотрудников через 2–3 года уже уйдут на пенсию», —отметил заместитель главного инженера, начальник учебно-тренировочного центра Ленинградской атомной станции Владимир Слонимский.

При этом все работодатели отмечают, что томские физикотехники для них очень привлекательны по нескольким причинам: высокий уровень образования, высокая мобильность выпускников и отсутствие«московских амбиций».

«В Томском политехническом университете сконцентрированы те специалисты, которые по уровню своего образования не уступают московским вузам, таким как МФТИ, МИФИ, МГУ. Также у них нет тех„московских“ замашек, которые присутствуют у выпускников московских вузов. Более того, они уже очень хорошо зарекомендовали себя на нашем предприятии, мы не первый год приезжаем в ТПУ, и процент выпускников, которых мы берем к себе, самый высокий среди всех предприятий», — сказал Евгений Михеев, представитель Российского ядерного центра в городе Саров.

«С каждым годом претендентов на выпускников становится все больше и больше, и мы боремся за выпускников. А выпускники Томского политехнического — ребята очень умные и мобильные. По большей части они приезжие и легко едут в любую точку России работать», — отмечает Дамир Эргашев, начальник лаборатории Российского федерального ядерного центра — Всероссийскогонаучно-исследовательского института технической физики, г. Снежинск, выпускник кафедры прикладной физики ТПУ.

Томский политехнический университет — единственный вуз в стране, который готовит специалистов по всему спектру специальностей ядерного цикла. Кроме того, ТПУ — единственный в стране университет, чьи студенты имеют возможность обучаться на действующем исследовательском ядерном реакторе.

«У нас студенты, в отличие от студентов всех остальных вузов России, имеют возможность за время учебы вывести на мощность ядерный реактор. Таким образом мы формируем культуру безопасности наших выпускников во время их обучения. Это уникальная компетенция», — отметил Дмитрий Демянюк.

Среди предприятий, на которых работают политехники, — атомные электростанции по всей России, исследовательские центры и другие предприятия ядерной отрасли.

Система распределения в ФТИ работает уже 60 лет. Все выпускники института еще во время обучения получают гарантированное трудоустройство и выходят на дипломирование, уже имея конкретную договоренность с работодателем. Распределение проходит два раза в год — для окончивших вуз в январе и в июне.


Источник: «Новое время», Северск

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »