Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации »  С опережением графика

Публикации

30 октября 2014 г.

С опережением графика

Вице-губернатор по строительству и инфраструктуре И. Шатурный проинспектировал строительство радиологического корпуса областного онкологического диспансера.

В рамках целевой программы «Неотложные мероприятия по совершенствованию онкологической помощи населению Томской области» объект возводит подрядная организация — ООО «СМУ ТДСК». Как сообщил ее директор Виктор Носов, строительство радиологического каньона площадью 4,6 тыс. кв. м выполнено на 95%. На объекте завершаются отделочные работы и монтаж оборудования.

«Каньон — уникальный для Томска объект. Мы специально прошли обучение в Новосибирске и получили лицензию на допуск к его строительству. Толщина стен достигает 1,5 метра, они отделаны специальными металлическими панелями, более долговечными по сравнению с традиционной штукатуркой», — сказал В. Носов.

Заместитель главного врача областного онкологического диспансера Андрей Котов добавил, что сейчас в новом корпусе монтируется линейный ускоритель: он позволит мощным пучком лучей лечить опухоли очень точно, не задевая соседние органы. «Нормативный срок возведения таких объектов полтора-два года, а в Томске он построен практически за год, — подчеркнул вице-губернатор. — Строительство корпуса, начавшееся в ноябре 2013 года, идет с опережением графика. К концу года медучреждение будет готово к вводу».

Для справки. В 2013 году Томская область по инициативе губернатора Сергея Жвачкина была впервые включена в число участников приоритетного национального проекта «Здоровье» и получила из федерального бюджета 295 млн рублей на приобретение «тяжелого» медицинского оборудования для ОГАУЗ «Томский областной онкологический диспансер». Из областного бюджета на строительство каньона выделено 343,02 млн рублей.

 


Источник: Красное знамя

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »