Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации »  Двигаться по намеченному пути

Публикации

17 ноября 2011 г.

Двигаться по намеченному пути

Губернатор Виктор Кресс: "Последний раз в Северске я был не так давно, вместе с руководителем госкорпорации "Росатом" С. Кириенко. Тогда были приняты судьбоносные решения для Северска.

Сегодня я почувствовал, что происходит перелом того пессимизма, которым северчане заражали друг друга. Было бы понятно, если бы здесь был только комбинат, но есть люди, которые имеют работу в бюджетной сфере, сегодня идет повышение зарплаты учителям. Все были напряжены. Моя задача и депутатов, которых изберем в ГосДуму РФ и в областную Думу, местных депутатов, администрации города в том, чтобы двигаться по намеченному пути - быстро подписать соглашение с "Росатомом" и начинать реализовывать все договоренности.

Вчера у меня был разговор с Кириенко по телефону, он еще раз подтвердил, что все договоренности остаются в силе".

Корр.: "Какие решения предприняты властью по реализации соглашения, заключенного между "Росатомом" и "ТВЭЛом"?"

Виктор Кресс: "Тогда мы подписали намерение и договорились о создании совместной рабочей группы, чтобы все договоренности проработать и положить на бумагу, подписать соглашение. Здесь находится вице-президент Топливной компании "ТВЭЛ", завершается работа. Думаю, в ноябре мы это соглашение уже подпишем".

Корр.: "Насколько реальны перспективы создания атомного кластера с участием СХК и предприятий Северска?"

Виктор Кресс: "По некоторым вопросам уже идет работа. Одним из составляющих атомного кластера является подготовка кадров. Мне ректор ТПУ П. Чубик недавно сообщил, что достигнуты все договоренности по созданию центра по подготовке специалистов для атомной отрасли всей РФ и не только".


Источник: «Свободный разговор», СТ-7

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »