Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Публикации »  Росатом намерен за пять лет втрое увеличить набор выпускников ТПУ

Публикации

18 ноября 2019 г.

Росатом намерен за пять лет втрое увеличить набор выпускников ТПУ

Потребности госкорпорации «Росатом» в молодых специалистах по традиционным и новым направлениям ядерного производства в ближайшие годы увеличатся в разы. Набор выпускников Томского политехнического университета (ТПУ) к 2024-му году может составить 200 человек в год. При этом работать, возможно, придется за границей — подробности в материале РИА Томск. 

Госкорпорация «Росатом» в четверг, 14 ноября, проводит традиционный День карьеры в ТПУ. Свои вакансии и варианты для прохождения практики и стажировок будущим выпускникам представляют 26 предприятий атомной отрасли. Помимо этого студенты могут пройти мастер-классы по темам: «Идеальное резюме соискателя», «Эмоциональный интеллект», «Эффективное собеседование», «Зачем английский инженеру?».

«Я мечтал работать на атомной станции… На ярмарке можно узнать много полезной информации о предприятиях — лучше прицелиться, где дальше устроиться. Я подал анкеты на Ленинградскую и Курскую АЭС. На Курской меня ждут на практику» — говорит Илья Куренной, третьекурсник ТПУ, обучающийся по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация, инжиниринг».

На вопросы студентов здесь готовы ответить не только hr-специалисты предприятий. У некоторых стендов можно встретить молодых сотрудников — тех, кто еще вчера был студентом, и не понаслышке знает о нюансах трудоустройства и, например, переезда в другой регион.

Потребности Росатома растут

По словам руководителя центра по работе с молодежью Корпоративной академии Росатома Марии Евдокимовой, ТПУ традиционно считается опорным для отрасли вузом, поэтому спектр будущих вакансий для его студентов максимально широкий. Кроме традиционных энергетических и оборонных предприятий госкорпорации, работу будущим выпускникам готовы предложить подразделения, связанные с перспективными технологиями.

«Если сейчас мы берем в год в среднем 70 выпускников Томского политеха, то уже через пять лет эта цифра вырастет в разы и составит 200 человек в год… К традиционным специальностям добавляются новые направления. Например, Росатом уделяет огромное внимание цифровым технологиям, новым материалам и производственным технологиям», — сказала Евдокимова, отметив, что потребность в традиционных специалистах также растет.

Поработать за границей

Как в свою очередь отметил директор Инженерной школы ядерных технологий ТПУ Олег Долматов, среди абитуриентов повышенным спросом пользуются направления «электроника» и «автоматика».

«Мы всегда стараемся отвечать на запросы курирующей нас отрасли и разрабатываем соответствующие программы подготовки специалистов… Мы сейчас плотно включились в международную деятельность госкорпорации „Росатом“ — готовим специалистов для тех стран, в которых госкорпорация строит свои объекты», — сказал Долматов.

Росатом — один из глобальных технологических лидеров, который входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов России и предоставляет вакансии для специалистов и студентов более 100 направлений подготовки. В 2013 году ТПУ и Росатом заключили стратегическое соглашение о долгосрочном партнерстве. Ежегодно более 150 студентов вуза проходят практику и около 100 выпускников трудоустраиваются на предприятия госкорпорации.


Источник: РИА Новости

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »