Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 

Мнения

2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

ноябрь, 2021 г.

26 ноября » Сергей Гаранин, директор Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ: «Россия имеет все шансы стать первой страной, осуществившей зажигание термоядерного топлива в лабораторных условиях»
Директор Института лазерно-физических исследований РФЯЦ-ВНИИЭФ академик РАН Сергей Гаранин отвечает на вопросы журнала «Эксперт» о состоянии разработок в области лазерного термояда.
Источник: Время Н

19 ноября » Министр правительства Италии выступил за возвращение к атомной энергетике
В долгосрочной перспективе проблему дефицита энергии в Италии можно решить только с помощью атомной энергетики, заявил в среду, 17 ноября, министр по вопросам экологической трансформации Италии Роберто Чинголани.
Источник: Regnum.ru

19 ноября » Алексей Лихачев, глава Росатома: «В середине десятилетия РФ будет иметь действующий реактор четвертого поколения»
Уже в середине десятилетия Россия будет иметь действующий реактор четвертого поколения на свинцовом теплоносителе с замкнутым топливным циклом. Такое заявление сделал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, выступая в ходе дискуссии «Пути низкоуглеродного развития: роль и подходы России» в рамках Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26) в шотландском Глазго.

10 ноября » Билл Гейтс, основатель TerraPower: «Природный газ не является настоящей переходной технологией»
Основатель технологической корпорации Microsoft Билл Гейтс считает, что атомная энергетика может помочь в усилиях по борьбе с изменением климата, а принципиальный отказ от нее осложнит проблему энергоснабжения. Такое мнение он высказал в опубликованном в пятницу интервью немецкой газете Handelsblatt.
Источник: ТАСС

09 ноября » Рафаэль Гросси, гендиректор МАГАТЭ: «Атомная энергия является и будет являться частью решения климатической проблемы»
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Мариано Гросси заявил, что на международной конференции по изменению климата COP26 в Глазго он выступит с предельно простым посланием к мировому сообществу и обеспечит атомной энергетике необходимое место за столом переговоров.
Источник: Атомная энергия 2.0

08 ноября » Крупный функционер германской химической промышленности выступил за продолжение эксплуатации АЭС
Бывший генеральный директор химической компании BASF Юрген Хамбрехт (Jürgen Hambrecht) предложил не отказываться от атомной энергетики. Он считает, что попытка перевести все потребление на альтернативные энергоисточники приведет к пределам энергосистемы страны. Чтобы этого не случилось, работа атомной энергетики должна продолжаться. И в этом нет ничего плохого.
Источник: Aussiedlerbote.de

01 ноября » Доля атома в общей генерации электроэнергии в РФ начнет расти после 2030 года
Доля атомной энергетики в общем объеме выработки электроэнергии в России начнет увеличиваться после 2030 года и к 2040-2045 годам достигнет 25%. Об этом заявил первый заместитель гендиректора Росатома по атомной энергетике Александр Локшин в интервью отраслевой газете "Страна Росатом".
Источник: ТАСС

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »