Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 

Мнения

2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022
январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь

ноябрь, 2020 г.

30 ноября » Жан-Бернар Леви, глава EDF: «Около 10 европейских стран хотят использовать атомную энергетику в борьбе против изменения климата»
Европейская комиссия должна включить ядерную энергетику в число экологически чистых энергетических технологий, которые будут финансироваться в рамках низкоуглеродной программы «Green Deal» («Зеленый курс»), заявил сегодня председатель и главный исполнительный директор EDF Жан-Бернар Леви в онлайн-чате с исполнительным директором Международного энергетического агентства (IEA) Фатихом Биролем. Он отметил важность того, что некоторые европейские страны значительно полагаются на ядерную генерацию, чтобы помочь им достичь своих целей в области энергетики и климата.
Источник: Атомная энергия 2.0

20 ноября » Том Блис, член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия»: «Полного отказа от ядерной энергетики в США при Джо Байдене не произойдет»
Член Международного комитета по присуждению премии «Глобальная энергия», президент Научного совета по глобальным инициативам (SCGI) Томас Блис рассчитывает, что полного отказа от ядерной энергетики в США при Джо Байдене не произойдет.
Источник: Глобальная энергия

20 ноября » Александр Новак: «Атомная отрасль — конкурентное преимущество России в мировой энергетике»
Кандидат на пост вице-премьера РФ Александр Новак будет решать вопросы Энергетической стратегии до 2035 года совместно с кандидатом на пост главы Минэнерго РФ Николаем Шульгиновым. Об этом Новак сообщил в ходе заседания комитета Государственной думы по энергетике.
Источник: ТАСС

17 ноября » Роман Головченко, премьер-министр: «Для Беларуси строительство АЭС — созидательный проект для долгосрочного устойчивого развития страны и укрепления экономического суверенитета»
Для Беларуси строительство собственной АЭС — консолидирующий созидательный проект для долгосрочного устойчивого развития страны и укрепления экономического суверенитета. Об этом заявил Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сегодня во время заседания Совета глав правительств СНГ, которое проходит в формате видеоконференции.
Источник: Беларусь сегодня

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »