Новости
2006
-
2007
-
2008
-
2009
-
2010
-
2011
-
2012
-
2013
-
2014
-
2015
-
2016
-
2017
-
2018
-
2019
-
2020
-
2021
-
2022
|
январь
|
февраль
|
март
|
апрель
|
май
|
июнь
|
июль
|
август
|
сентябрь
|
октябрь
|
ноябрь
|
декабрь
|
март, 2022 г.
В Томской области
29 марта » СХК стал призером конкурса Росатома «Спорт для всех»
Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) вошел в число призеров конкурса на лучшие практики предприятий Госкорпорации «Росатом» по вовлечению работников и членов их семей в здоровый образ жизни «Спорт для всех». Коллектив комбината занял второе место в номинации «Лучшая практика по подготовке и проведению Единого дня ГТО». 22 марта 2022 года в Москве состоялась церемония награждения победителей и призеров конкурса. Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая вручила диплом и памятный приз заместителю генерального директора АО «СХК» по управлению персоналом Станиславу Вторушину и директору АНКО «Спортивный клуб «Янтарь» Леониду Козыреву.
Источник: Сибирский химический комбинат
22 марта » Объявлен конкурс по безопасности среди компаний-подрядчиков СХК
Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) объявил конкурс среди подрядных организаций «Самая безопасная компания» по результатам деятельности за 2021 год. Конкурс нацелен на повышение уровня культуры безопасности в подрядных организациях и призван выявить подрядчиков, демонстрирующих на практике высокий уровень профессионализма во всех видах безопасности.
Источник: Сибирский химический комбинат
18 марта » О вариантах карьерного роста узнали студенты из Египта, Ганы, Боливии, Нигерии и Казахстана на площадке «Росатома» в ТПУ
В Томском политехническом университете прошел День карьеры госкорпорации «Росатом» для студентов из опорных вузов. Он собрал представителей 12 организаций из шести стран: компаний, национальных атомных агентств, предприятий «Росатома», посольств двух иностранных государств, а также более 160 студентов из Египта, Ганы, Боливии, Нигерии и Казахстана. На онлайн-площадке они смогли пообщаться с потенциальными работодателями, встретиться с экспертами и иностранными выпускниками российских вузов, уже работающими в атомной отрасли.
Источник: Томский политехнический университет
02 марта » ТПУ разрабатывает первый в мире комплекс на основе бетатрона для инспекции контейнеров с радиоактивными отходами
Ученые Томского политехнического университета разрабатывают систему для инспекции содержимого контейнеров с радиоактивными отходами. Ее сердцем будет бетатрон — самый маленький в мире циклический ускоритель частиц, производимый только в ТПУ. Система будет работать аналогично досмотровому комплексу и позволит дистанционно проверять содержимое контейнеров. Планируется, что опытная апробация комплекса пройдет на площадке исследовательского ядерного реактора ТПУ до конца 2023 года. Вуз уже обсуждает с зарубежными заказчиками возможность приобретения технологии после проведения необходимых исследований и опытной апробации.
Источник: Томский политехнический университет
В России
31 марта » «Русатом — Аддитивные технологии» готово помочь восполнить дефицит импортных комплектующих
Отраслевой интегратор «Русатом — Аддитивные технологии» («РусАТ», входит в ТВЭЛ) открыл оперативную линию для компаний, столкнувшихся со сложностями из-за ограничений на импорт материалов и комплектующих. Часть деталей можно делать в России методом 3D-печати. Только за первую неделю работы оперативной линии «РусАТ» получил десятки обращений.
Источник: «Страна Росатом»
23 марта » «Русатом – Аддитивные технологии» запустила общероссийскую «оперативную линию» по импортозамещению в сфере 3D-печати
Компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии») выступила инициатором запуска «оперативной линии» для обращения компаний, чья производственная деятельность затруднена либо приостановлена по причине нехватки запасных частей, материалов и комплектующих, которые возможно заместить изделиями, произведенными методом 3D-печати.
Источник: ТВЭЛ
22 марта » Впервые в России радиофармпрепарат Росатома с рением-188 применен для лечения коленного сустава
10 марта в Медицинском радиологическом научном центре им. А.Ф. Цыба в Обнинске провели уникальную процедуру лечения хронического синовита коленного сустава с применением препарата на основе рения-188 (188Re). Радиоизотоп разработан и произведен учеными АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») при сотрудничестве с НМИЦ радиологии Минздрава России и ФМБА России.
Источник: ЗАО «Наука и инновации»
21 марта » В Москве прошло очередное ежегодное общее собрание организаций-членов АСКАО
Ассоциация организаций строительного комплекса Атомной отрасли (АСКАО) подвела итоги своей деятельности за 2021 год и обсудила наиболее важные вопросы и острые вызовы, стоящие перед стройкомплексом атомной отрасли в 2022 году. Общее собрание членов АСКАО прошло 15 марта 2022 года в г. Москве при участии 130 представителей 70 организаций.
Источник: АСКАО
17 марта » АСИ и Росатом разрабатывают новый подход к развитию городов
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и госкорпорация «Росатом» начали работу над созданием инфраструктурно-сервисной модели развития 25 городов присутствия компании. В разработке нового подхода поучаствовали более 180 представителей атомных городов: изучили инструменты городского планирования, тенденции, влияющие на инфраструктуру, новые сервисы, а также проанализировали человекоцентричные методологии и подходы, используемые при проектировании технических и социальных решений в современных городах.
Источник: АСИ
16 марта » Росатом разработал семикратно более стойкие поглощающие материалы и регулирующие стержни для реакторов БН и ВВЭР
Специалисты АО «НИИ НПО «ЛУЧ» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» — АО «Наука и инновации») разработали поглощающие материалы и регулирующие стержни нового поколения с улучшенными технико-экономическими характеристиками. Они позволят увеличить срок эксплуатации поглощающих элементов (ПЭЛ) реакторов на быстрых (БН) и тепловых нейтронах (ВВЭР) почти в 7 раз, что существенно повысит безопасность установок. Работы ведутся в рамках Единого отраслевого тематического плана (ЕОТП).
Источник: Пресс-служба АО «Наука и инновации»
01 марта » Жидкосолевой реактор в Железногорске будет введён в строй в 2031 году
Исследовательский жидкосолевой реактор (ИЖСР), предназначенный для отработки технологии утилизации долгоживущих радиоактивных отходов, будет запущен в 2031 году на Горно-химическом комбинате (ГХК, предприятие Росатома, г. Железногорск, Красноярский край).
Источник: ТАСС
За рубежом
18 марта » МИД Венгрии заявило об отсутствии влияния европейских санкций на проект АЭС «Пакш-2»
Новые санкции Евросоюза против России не повлияют на обеспечение Венгрии энергоносителями, а также совместные проекты с Москвой, включая строительство АЭС «Пакш-2». Об этом заявил во вторник глава венгерского МИД Петер Сийярто в связи с принятием ЕС очередного санкционного пакета против российских компаний и физических лиц.
Источник: ТАСС
|