Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  Росатом и «Большая Перемена» провели молодежную экспедицию на Северный полюс «Ледокол открытий»

Новости

03 августа 2022 г.

Росатом и «Большая Перемена» провели молодежную экспедицию на Северный полюс «Ледокол открытий»

Завершилась просветительская экспедиция на Северный полюс «Ледокол открытий», организованная Госкорпорацией «Росатом» и АНО «Большая Перемена».

Участниками десятидневного арктического путешествия на атомном ледоколе «50 лет Победы» стали 70 старшеклассников-победителей конкурса «Большая перемена»-2021.

Куратор проекта, Корпоративная Академия Росатома, подготовила для участников экспедиции уникальную образовательную программу, состоявшую из трех треков – «Открытие технологий», «Открытие Арктики», «Открытие себя». Эксперты Академии и сети информационных центров по атомной энергии помогали юным путешественникам совершенствовать полезные навыки, провели большое количество мастер-классов и тренингов. 

На пути к вершине мира участников экспедиции сопровождали ведущие эксперты Росатома в области ядерной физики, аддитивных и цифровых технологий, предпринимательства, проектирования и строительства. Удивительный мир Арктики для ребят открывали путешественник В.И. Боярский, представители Национального парка «Русская Арктика» и Арктического и антарктического научно-исследовательского института.

«Мы очень рады вместе с «Большой переменой» давать возможность детям изучать мир, пробовать себя в различных направлениях и развивать свои таланты. «Ледокол открытий» позволил ребятам стать настоящими исследователями-путешественниками, познающими мир не только через книги и виртуальные ресурсы, но и применяющими полученные знания на практике. И на этом мы не останавливаемся. Участники экспедиции уже стали частью команды амбассадоров Росатома, которым предстоит вовлекать сверстников в изучение физики, математики, химии. И чем больше талантов придет в STEM-дисциплины, тем более невероятные открытия и проекты будут реализовываться как в Росатоме, так и в России. Россия — это страна огромных возможностей!», - отметила Татьяна Терентьева, заместитель генерального директора по персоналу Госкорпорации «Росатом».

«Чуть больше недели назад мы провожали вас в самое невероятное путешествие на Северный полюс, и сегодня кажется, что встречаем уже совсем других людей. У вас изменился взгляд – вы будто бы светитесь изнутри. Мы очень дорожим крепкой дружбой, которая связывает «Большую перемену» и Росатом. Это партнерство позволяет реализовывать детские мечты, расширять горизонты вашего восприятия мира, открывать новые возможности. «Ледокол открытий» позволил открыть для вас Арктику, открыть новые технологии и, конечно, открыть себя. Для многих из вас это путешествие позволит определиться с будущей профессией или стать чуть ближе к этому выбору. И совершенно точно мы уверены, что эта экспедиция вдохновит вас на новые свершения, добрые дела, открытия. Поздравляем вас с завершением этой уникальной экспедиции и желаем, чтобы оно стало отправной точкой путешествия по вашей собственной яркой и уникальной жизни», – обратилась к участникам экспедиции генеральный директор АНО «Большая перемена» Наталия Мандрова.

Участники экспедиции дошли до Северного полюса, увидели белого медведя, архипелаг Земля Франца-Иосифа и знаменитый птичий базар. В географической точке Северного полюса ребята совершили самое короткое кругосветное путешествие - пересекли все меридианы, поучаствовали в акции «Мы-открытие», когда каждый из участников стал «меридианом» земли, протянув от себя к отметке 90 градусов разноцветные ленты с посланием, а также отправили «капсулу времени» для будущих участников экспедиции «Ледокол открытий».

«Поздравляю с завершением экспедиции на Северный полюс! Вы стали настоящими полярниками, покорив эту высоту! От себя и от всего экипажа атомохода «50 лет Победы» желаю вам новых достижений и побед!» - сказал капитан ледокола «50 лет Победы» Руслан Сасов.


Источник: Пресс-служба АНО «Корпоративная Академия Росатома»

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »