Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  В Бангладеш наградили победителей олимпиады Росатома «Точная энергия - 2022»

Новости

16 июня 2022 г.

В Бангладеш наградили победителей олимпиады Росатома «Точная энергия - 2022»

12 июня в Ишварди (Народная Республика Бангладеш) состоялась торжественная церемония награждения победителей олимпиады по математике, физике и химии «Точная энергия - 2022», организованной АО «АСЭ» (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») при поддержке Бангладешской комиссии по атомной энергии (BAEC) и Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». Олимпиада была проведена с 31 мая по 12 июня.

В олимпиаде, которая была организована во второй раз и проводилась в два тура, приняли участие более 1000 студентов из региона сооружения АЭС «Руппур». В финальный тур прошли более 300 участников.

Работы в предварительном туре оценивала комиссия экспертов, состоящая из учителей местных учебных заведений. Для судейства финального тура были специально приглашены российские преподаватели из Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

На старшем уровне были награждены 10 финалистов по каждому предмету. Ими стали студенты Исламского университета Кушти, Университета науки и технологии Пабны (PUST), Университета инжиниринга и технологии Раджахи (RUET) и Университета Раджахи.

Награды также получили 10 лучших участников младшего уровня, представлявшие школы и колледжи Ишварди и района Пабна.

Награды победителям вручили: Нина Деменцова, начальник Управления коммуникаций АО «Атомстройэкспорт» (Инжиниринговый дивизион Росатома); Мухаммад Ашрафул Ислам, директор строительной площадки АЭС «Руппур»; Александр Нахабов, профессор НИЯУ МИФИ; и Ксения Елкина, менеджер по связям с общественностью компании Rosatom South Asia Marketing.

«Мы в Росатоме не только строим современные АЭС с использованием последних передовых технологий, обеспечивающих безопасность и эффективность, но также оказываем поддержку нашим странам-партнерам в подготовке квалифицированного персонала», - отметил в своем видеообращении Андрей Черемисинов, директор департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом». - Мы предоставляем бангладешским специалистам возможности для получения высшего образования и обучения в наших лучших университетах и научных центрах по всем аспектам ядерных технологий. Для взращивания будущих экспертов в стране нам надо развивать интерес к науке и технологиям среди молодого поколения».

В рамках олимпиады также состоялся цикл лекций профессора МИФИ Александра Нахабова для школьных учителей и участников олимпиады «Основы атомных электростанций и связь со школьными предметами (математика, физика, химия)».


Источник: Инжиниринговый дивизион Росатома

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »