Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  ФМБА начало работу с Росатомом и Ростехом по импортозамещению медицинских приборов

Новости

27 мая 2022 г.

ФМБА начало работу с Росатомом и Ростехом по импортозамещению медицинских приборов

Зарубежные поставщики не отказывают России в поставках медицинского оборудования. Для его ввоза в страну есть разные варианты. В частности, через Турцию, Азербайджан и Дальний Восток. Об этом на расширенном заседании Комитета СФ по социальной политике сообщила руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Мы начали работу с нашими постоянными стратегическими партнерами — Росатомом, Ростехом, Минпромторгом — по поводу импортозамещения наиболее значимых для нас медицинских приборов, в том числе с улучшенными качествами

Большая работа развёрнута и по замещению зарубежных лекарств. По словам Скворцовой, в России планируется создать, в том числе, аналоги некоторых препаратов для лечения орфанных заболеваний. Например, лекарства «Золгенсма», которое используют для терапии спинальной мышечной атрофии. Ожидается, что отечественный препарат будет стоить в десятки раз дешевле.

Как ранее сообщал «СенатИнформ», в нашей стране упростили правила закупки лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями. Согласно постановлению кабмина, фонд «Круг добра» теперь сможет закупать необходимые препараты сразу же после их регистрации в РФ, не дожидаясь пока они поступят на наш рынок.


Источник: Сенат Информ

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »