Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  СХК подтвердил готовность к пожароопасному сезону

Новости

04 мая 2022 г.

СХК подтвердил готовность к пожароопасному сезону

На промышленной площадке Сибирского химического комбината (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) проведена плановая дивизионная тренировка по тушению природного пожара.

В тренировке приняли участие 141 человек, было задействовано 24 единицы техники – пожарная мотопомпа, автомобиль «скорой помощи», трактора, поливомоечные машины, мобильный лесопатрульный комплекс, мобильный пульт управления и другие. В ходе тренировки отрабатывались действия органов управления и сил функциональных подсистем предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций АО «СХК» во взаимодействии с привлекаемыми силами по защите объектов от природных пожаров. 

Учебной задачей на тренировке в этом году была отработка совместных действий по ликвидации условного пожара в лесном массиве, примыкающем к промплощадке завода разделения изотопов АО «СХК», с угрозой перехода природного пожара на территорию завода. Со стороны АО «СХК» действия в условиях чрезвычайной ситуации отрабатывали около 50 человек – сотрудники отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС, дежурно-диспетчерской службы, цеха гидроэнергоснабжения и бригада по профилактике лесных пожаров радиохимического завода комбината. 

К участию в тренировке помимо работников АО «СХК» были привлечены силы постоянной готовности, расположенные в ЗАТО Северск: ФГКУ «Специальное управление федеральной противопожарной службы № 8 МЧС России», северский филиал АО «Аварийно-технический центр Росатома», Северская клиническая больница ФГБУ «СибФНКЦ ФМБА России», Сибирский филиал АО «Атомспецтранс», а также Управление ЧС и Управление имущественных отношений Администрации ЗАТО Северск, Муниципальное бюджетное эксплуатационное управление ЗАТО Северск, МКУ «Лесничество ЗАТО Северск». 

По итогам дивизионной тренировки Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» АО «СХК» подтвердило готовность к пожароопасному сезону, имеющаяся в ЗАТО Северск структура, численность и оснащенность формирований соответствуют предъявляемым требованиям. На СХК начата подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду, на территориях подразделений проводится уборка сухой травы, проверка работоспособности пожарных гидрантов и т.п.


Источник: Сибирский химический комбинат

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »