Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  СХК выделил более 132 млн рублей на дооснащение медицины Северска в период пандемии COVID-19

Новости

21 января 2022 г.

СХК выделил более 132 млн рублей на дооснащение медицины Северска в период пандемии COVID-19

При поддержке Госкорпорации «Росатом» и Топливной компании ТВЭЛ Сибирский химический комбинат (АО «СХК», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в г. Северск Томской области) направил медицинским организациям ЗАТО Северск в период пандемии коронавирусной инфекции более 132 млн рублей в течение 2020-2021 годов.

В частности, для Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России были приобретены концентраторы кислорода, изоляционные боксы для транспортировки больных, аппараты для искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты (одноразовые маски, медицинские халаты). В Северскую клиническую больницу приобретен и установлен компьютерный томограф, услугами которого воспользовались более полутора тысяч человек. Для Центра гигиены и эпидемиологии № 81 ФМБА России было закуплено лабораторное оборудование для диагностики COVID-19. 

С 2020 года АО «СХК» заключает договоры на организацию питания медицинских сотрудников инфекционного госпиталя. Такой договор предприятием заключен и на 2022 год.


Источник: Сибирский химический комбинат

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2022

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »