Атомная энергетика Томской области
Карта сайта
 
Главная страница »  Пресс-центр »  Новости »  Georgia Power начала горячую обкатку на строящимся третьем блоке американской АЭС «Вогтль»

Новости

29 апреля 2021 г.

Georgia Power начала горячую обкатку на строящимся третьем блоке американской АЭС «Вогтль»

Испытания, моделирующие температуры и давления, которым реакторные системы будут подвергаться во время нормальной эксплуатации, были начаты на третьем блоке АЭС «Вогтль» в штате Джорджия. Между тем, последний конструкционный модуль был установлен на четвертом блоке АЭС «Вогтль», став последним крупным крановым подъемом на данной строительной площадке.

Компания Georgia Power объявила, что на третьем энергоблоке АЭС «Вогтль» начались горячие функциональные испытания. Эти испытания включают повышение температуры системы теплоносителя реактора и проведение комплексных исследований, чтобы убедиться, что контуры теплоносителя и системы безопасности работают должным образом. Такие испытания, проводимые перед загрузкой ядерного топлива, имитирует тепловые условия работы электростанции и проверяют соответствие ядерного острова и обычного оборудования и систем проектным требованиям.

«В течение следующих нескольких недель специалисты будут использовать тепло, вырабатываемое четырьмя насосами охлаждающей жидкости реактора, для повышения температуры и давления систем энергоблока до нормального рабочего уровня», — заявляют в Georgia Power, — «После достижения и поддержания нормальных уровней рабочей температуры и давления основная турбина третьего блока будет доведена до нормальной рабочей скорости с использованием пара от станции. Во время этой серии испытаний специалисты смогут отработать и подтвердить процедуры, которые требуются до проведения операций по загрузки топлива».

Georgia Power сообщила, что горячее функциональное тестирование третьего блока АЭС «Вогтль» будет завершено через шесть-восемь недель.

Холодные функциональные испытания, которые проводятся для подтверждения того, что компоненты и системы, важные для безопасности, правильно установлены и готовы к работе в холодных условиях, были завершены на третьем блоке АЭС «Вогтль» 19 октября прошлого года. Основная цель этих испытаний заключалась в проверке герметичности первого контура.

Первые тепловыделяющие сборки для третьего блока прибыли на площадку АЭС «Вогтль» в декабре 2020 года.

Установка на место последнего конструкционного модуля четвертого блока АЭС «Вогтль»

Georgia Power также объявила, что резервуар для воды объемом 750 000 галлонов (2,8 миллиона литров) был поднят на место на крышке защитного корпуса четвертого блока АЭС «Вогтль» и защитной крыши здания. Модуль CB-20 является основной частью усовершенствованной системы пассивной безопасности реактора Westinghouse AP1000. Компонент имеет высоту 35 футов (10,6 метра) и весит более 720 000 фунтов (326 тонн). Являясь частью пассивных систем безопасности станции, он будет удерживать воду для охлаждения реактора в аварийной ситуации. Воду также можно будет направлять в бассейн-хранилище ОЯТ станции, в то время как сам резервуар можно пополнять из воды, хранящейся в другом месте на площадке.

Модули, используемые для третьего и четвертого блоков АЭС «Вогтль», были изготовлены до их прибытия на площадку, где они будут собраны в более крупные компоненты. С 2011 года основные модули доставлялись на площадку железнодорожным и автомобильным транспортом и включали ряд компонентов станции, таких как секции пола и стен, а также опорные конструкции, которые окружают здания защитной оболочки и корпуса реакторов.

Последний основной модуль прибыл в конце 2019 года, означая, что все 1485 основных модулей, необходимых для завершения строительства, были изготовлены и безопасно доставлены.

Строительство третьего блока АЭС «Вогтль» началось в марте 2013 года, а четвертого блока — в ноябре того же года. Southern Nuclear и Georgia Power, дочерние компании Southern Company, взяли на себя управление строительным проектом в 2017 году после банкротства Westinghouse. Georgia Power ожидает, что сроки ввода в эксплуатацию третьего и четвертого блоков будут утверждены регулирующими органами США в ноябре 2021 г. и ноябре 2022 г. соответственно.


Источник: Атомная энергия 2.0

Информационные материалы

Материалы 10-й Школы конференции молодых атомщиков Сибири (09-13 декабря 2020 года)

 
11 и 12 октября 2018 года в Томской области прошла Всероссийская отраслевая конференция «Замыкание топливного цикла ядерной энергетики на базе реакторов на быстрых нейтронах»
 
XV Томский инновационный форум Innovus-2013
 
Интервью с исполнительным директором Дирекции по научно-технической деятельности ОАО «ТВЭЛ»  А.Б.Долговым по теме «Новые виды топлива для атомной энергетики будущего»
 
Интервью генерального директора Госкорпорации «Росатом» С. Кириенко телеканалу «Россия 24» о достижениях и о планах корпорации
 
Видеоматериалы V регионального форума-диалога «Атомные производства, общество, безопасность-2012»
 
Материалы V регионального форума-диалога «Атомные производства, общество, безопасность-2012»
 

Все информационные материалы

© Официальный сайт Администрации Томской области, 2008 - 2021

Разработка и поддержка сайта: « Студия 15 »