Он-лайн-регистрация 2020
Требования к презентациям, тезисам и статьям
Nuclear games
Учредители
Справка о Томске
Вопрос on-line
Материалы конференции - 2018
Материалы конференции - 2017
Материалы конференции - 2016
Материалы конференции - 2015
Материалы конференции - 2014
Материалы конференции - 2013
Материалы конференции - 2012
Материалы конференции - 2011
Материалы конференции - 2010
Информационный партнер
Партнеры

|

V Школа-конференция молодых атомщиков Сибири проходила в г. Томск, с 22 по 24 октября 2014 года
Ее участниками стали около 300 студентов, ученых и школьников из различных регионов России и Казахстана.
В первый день работы конференции у молодежи была возможность получить информацию о реализации федерального проекта «Прорыв». С презентациями и докладами по этой теме на пленарном заседании выстили эксперты из ГК «Росатом» во главе с научным руководителем проектного направления «Прорыв» Евгением Адамовым.
В этот же день впервые в рамках школы-конференции состоялся круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса «Трансферт технологий атомной отрасли».
Во второй день школы-конференции участники работали на тематических секциях по пяти научным направлениям. Они обсуждали химические технологии атомной промышленности и энергетики, рассматривали перспективные направления развития ядерной энергетики и вопросы автоматизации и информатизаций технологий и объектов отрасли. Также у них была возможность поговорить о ядерном нераспространении, безопасности и экологии. Для школьников работала секция «Ядерные технологии — шаг в будущее».
Также ребята смогли в ходе научного шоу AtomSlam проявить творческие способности и рассказать со сцены в неформальной обстановке о своих научных достижениях.
Молодые атомщики, сделавшие лучшие доклады на секциях и особо проявившие себя в научном шоу АtomSlam, получили дипломы и ценные призы.
До встречи!
Ваш Оргкомитет
Программа школы-конференции (Скачать)
Доклады на пленарном заседании:
- «Ключевые научно-технические задачи проекта «Прорыв» и состояние с их решением» (Адамов Евгений Олегович, научный руководитель проектного направления «Прорыв») (Скачать)
- «Радиационная безопасность и экологическая состоятельность в проекте «Прорыв» (Спирин Евгений Викторович, ведущий специалист отдела главного эколога, ИТЦП «ПРОРЫВ») (Скачать)
- «Коды нового поколения – инструментарий математического моделирования для повышения эффективности и оценки безопасности перспективных АЭС с реакторными установками на быстрых нейтронах» (Киселев Аркадий Евгеньевич, заведующий отделением анализа безопасности ядерных энергетических установок, ИБРАЭ РАН) (Скачать)
- «Сопоставление замкнутого ЯТЦ на базе БР с топливным циклом тепловых электростанций» (Каширский Андрей Александрович, старший инженер аналитического отдела, ИТЦП «ПРОРЫВ») (Скачать)
- «МФР – о проекте и современных методах проектирования, планирования сооружения» (Фейгин Александр Ильич, заместитель начальника отдела ГИП и обликового проектирования, ИТЦП «ПРОРЫВ, и Малинин Евгений Николаевич, заместитель главного инженера проекта, отдел главных инженеров проектов, ОАО «АТОМПРОЕКТ») (Скачать)
- «Реактор на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем (БРЕСТ)» (Моисеев Андрей Владимирович, научный руководитель проекта БРЕСТ-ОД-300, ОАО «НИКИЭТ») (Скачать)
- «Компоновочные и схемные решения по реакторной установке БР-1200 со свинцовым теплоносителем» (Шевченко Алексей Борисович, Инженер-конструктор отдела главного конструктора, ИТЦП «ПРОРЫВ») (Скачать)
|
Учредители и спонсоры
Росатом

Общественный совет

ТВЭЛ

Администрация Томской области

Сибатомкадры

ТПУ

СТИ НИЯУ МИФИ

Томский атомный центр

Информационный центр по атомной энергии

|